コメント

退会ユーザー
住宅ローンが払えないんですか?😭
自己破産ではなく任意売却を検討してみたらどうでしょうか?☺️

おたふくなんてん
滞納していなければ借りている銀行さんに相談できますよ!
お金厳しいと伝えたら利息分だけの支払いにしてくれたりします!その分返済期間延びますが。
滞納すると優遇金利受けれなくなるのでまずは相談してみて下さい!
退会ユーザー
住宅ローンが払えないんですか?😭
自己破産ではなく任意売却を検討してみたらどうでしょうか?☺️
おたふくなんてん
滞納していなければ借りている銀行さんに相談できますよ!
お金厳しいと伝えたら利息分だけの支払いにしてくれたりします!その分返済期間延びますが。
滞納すると優遇金利受けれなくなるのでまずは相談してみて下さい!
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
3児mama
任意売却ってどんなんですか(><)?
退会ユーザー
私に聞くよりも調べた方が詳しく分かりますよ💕
簡単に言えば、不動産会社が債権者に交渉してくれて債権者の同意を得て少しでもいい条件でその不動産を売却することです😌
(住宅ローン支払い中の家は通常売却はできないです)
「自己破産 任意売却」で調べると、自己破産せずに任意売却して問題が解決できた事例も出てきます💡
任意売却できる不動産屋さんは少ないので、お住まいの地域で任意売却できる不動産を探して査定に出してみてください☺️
それとエリアや物件によっては任意売却しにくいのでそういう場合は自己破産になるのかなと思います😭
3児mama
分かりやすい説明ありがとうございました(^^)
退会ユーザー
任意売却後リースバックや買い戻し可能な不動産屋さんもあるので調べてみてください💡