※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
住まい

住宅ローン自己破産した方いますか?

住宅ローン自己破産した方いますか?

コメント

住宅ローンが払えないんですか?😭

自己破産ではなく任意売却を検討してみたらどうでしょうか?☺️

• 3児mama

3児mama

任意売却ってどんなんですか(><)?

• 4月24日

退会ユーザー

私に聞くよりも調べた方が詳しく分かりますよ💕
    簡単に言えば、不動産会社が債権者に交渉してくれて債権者の同意を得て少しでもいい条件でその不動産を売却することです😌
    (住宅ローン支払い中の家は通常売却はできないです)

「自己破産 任意売却」で調べると、自己破産せずに任意売却して問題が解決できた事例も出てきます💡

任意売却できる不動産屋さんは少ないので、お住まいの地域で任意売却できる不動産を探して査定に出してみてください☺️

それとエリアや物件によっては任意売却しにくいのでそういう場合は自己破産になるのかなと思います😭

• 4月24日
  • 3児mama

3児mama

分かりやすい説明ありがとうございました(^^)

• 4月24日

退会ユーザー

任意売却後リースバックや買い戻し可能な不動産屋さんもあるので調べてみてください💡

• 4月24日
おたふくなんてん

滞納していなければ借りている銀行さんに相談できますよ!

お金厳しいと伝えたら利息分だけの支払いにしてくれたりします!その分返済期間延びますが。

滞納すると優遇金利受けれなくなるのでまずは相談してみて下さい!