※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかいつラブ
子育て・グッズ

赤ちゃんの乳首がかゆくて出血するほど掻いてしまいます。皮膚科で薬をもらいましたが、掻くのをやめられません。保護する方法はありますか?

赤ちゃんの乳首がかゆくて掻きむしるんですが、最近出血するほどかいています。お風呂でかゆくなるみたいで、気になります。皮膚科からひどい時につける軟膏をもらいましたが、掻くのをやめないです。これ以上ひどくならないように保護したいです。何か保護する物などはあるんでしょうか。

コメント

咲や

息子が顔とか頭を引っ掻くのでミトンをしたらすぐに外れるので、靴下をはめたら外れにくくなりました😅
ただ、裏に滑り止めがついたタイプだと、その面でこすってほっぺたに傷が出来ていたので、滑り止めがないタイプをオススメします😣

• おかいつラブ

おかいつラブ

ありがとうございます。月齢がまだ小さいころに、してました!1歳なので勝手に外しそうですね💦お風呂上がりだけでもしてみても良いかもですね!試してみます☺️

• 4月24日
ちゃこ

うちも赤ちゃんの時そうでした💦
今でも肌が弱く直ぐに掻きむしってしまうので、とにかく短時間でシャワー、この時期は水温も39度位のぬるめでサッと入れてます!

• おかいつラブ

おかいつラブ

やはりあんまり温もらない方が良いですかね💦寒いといけないと思ってわりと暖めようとシャワーかけたりしてました🥲

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

爪を切っておくのは前提として…手の方にミトンつけるとか…🤔あと身体が暖かくなると基本的に痒みは強くなると思うので、ぬるめのお湯にするとか…🤔ガーゼをあてて、防水テープで覆うというのもできるかもしれません。出臍の治療の時そんな感じでした。

• おかいつラブ

おかいつラブ

防水テープっていうのがあるんですね。あんまり肌に刺激にならないような物なら試してみたいです!

• 4月24日
さらい

赤ちゃんというのは一歳のお子さんですか?

飲み薬を出してもらってはどうでしょうか

• おかいつラブ

おかいつラブ

そうです!もう1歳ですので幼児ですね💦飲み薬を飲めるんですね!

• 4月24日