コメント

咲や
息子が顔とか頭を引っ掻くのでミトンをしたらすぐに外れるので、靴下をはめたら外れにくくなりました😅
ただ、裏に滑り止めがついたタイプだと、その面でこすってほっぺたに傷が出来ていたので、滑り止めがないタイプをオススメします😣

ちゃこ
うちも赤ちゃんの時そうでした💦
今でも肌が弱く直ぐに掻きむしってしまうので、とにかく短時間でシャワー、この時期は水温も39度位のぬるめでサッと入れてます!
-
おかいつラブ
やはりあんまり温もらない方が良いですかね💦寒いといけないと思ってわりと暖めようとシャワーかけたりしてました🥲
- 4月24日

はじめてのママリ🔰
爪を切っておくのは前提として…手の方にミトンつけるとか…🤔あと身体が暖かくなると基本的に痒みは強くなると思うので、ぬるめのお湯にするとか…🤔ガーゼをあてて、防水テープで覆うというのもできるかもしれません。出臍の治療の時そんな感じでした。
-
おかいつラブ
防水テープっていうのがあるんですね。あんまり肌に刺激にならないような物なら試してみたいです!
- 4月24日

さらい
赤ちゃんというのは一歳のお子さんですか?
飲み薬を出してもらってはどうでしょうか
-
おかいつラブ
そうです!もう1歳ですので幼児ですね💦飲み薬を飲めるんですね!
- 4月24日
おかいつラブ
ありがとうございます。月齢がまだ小さいころに、してました!1歳なので勝手に外しそうですね💦お風呂上がりだけでもしてみても良いかもですね!試してみます☺️