※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
家事・料理

夕飯に生春巻きを作ろうと思います。巻いてから夕食時間まで冷蔵庫保存し…

こんにちは。
夕飯に生春巻きを作ろうと思います。

巻いてから夕食時間まで冷蔵庫保存しておいたら皮がくっついて食べにくくなりますか?

コメント

Ran

そんな長時間でなければ
大丈夫だと…♡
もともとすぐくっつきますしね…

ただ、おきすぎると、
生春巻きの皮が白くなって
特有のモチっと?した
食感?美味しさが減ります!
でも作って1時間くらいは
冷やしたほうがおいしいですよね♡

yukari.h

以前、飲食店に勤めていて、生春巻きを作って出してました꒰*´∀`*꒱
直接お皿に乗せたままだと、くっついてしまうと思います。
私のお店では、ラップをひいた上に生春巻きを乗せ、その上から水で湿らせたクッキングペーパーを乗せてましたよ♡

こんちゃん

その場合は食べる前に霧吹きで少し水分補給させてあげるのはどうでしょうか(^-^)?

食欲

私もよく作ります!!

中身をなるべく水分の少ないものに、生野菜などもよーく水切りをして、あとはふやけると切る時に破けるので、切って、隣とくっ付かないように、お皿に立てて、ラップして冷蔵庫に入れておくと数時間でしたら大丈夫ですよ*\(^o^)/*

とも

皆様、回答ありがとうございます♪♪
試してみたいと思います(^^)