※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこくま
妊娠・出産

34週の検診で、頭が大きいと言われて心配です。大丈夫でしょうか?

今日34週の検診だったのですが、頭だけやけに大きすぎるんですけど大丈夫なんですかね💦先生は頭でかいねーっ!以上!って感じでした😅さすがにちょっと気になります🫣

コメント

うちも2人とも頭大きかったですが何もなかったですよ☺️頭は大きかったですが😅

• ちょこくま

ちょこくま

個性ですかね😊頭だけ急成長してるもんだからビックリしちゃいました😂

• 4月23日

心配なりますよね😣お気持ちすんごいわかります!
でも、エコーは所詮エコーです!笑
私もエコーで大きかったので心配してましたが、実際生まれたらエコーサイズより全然小さく、むしろ周りの赤ちゃんの中で1番小さかったです🤣
なので、心配しなくても大丈夫ですよ😊

• ちょこくま

ちょこくま

実際産まれたら全然小さかったんですね✨

所詮エコーですね😂急に頭が大きくなったもんだからビックリしてしまって!笑
    だいたいの大きさということで👶
    今この大きさで産む時に下から産めるのか心配してしまいました😅

• 4月23日
ぴくりん

うちの子たちも頭だけ、常に2週分以上大きかったです😂
実際生まれてみても大きくて、産むのは大変でしたが、健康です✨

• ちょこくま

ちょこくま

実際産まれてみても大きかったんですね✨
    頭だけ急成長してるもんだから、これ下から出てこれるのか?産む時絶対大変だなと心配になっていた所でした😂

• 4月23日
海猫🔰

うちも一人目大きくて37週の検診で40w越えてました😂
先生は...まぁ大きめだけど、小さいよりは良いよ❗てな感じでしたよ🙌

• ちょこくま

ちょこくま

他と何週も誤差があるとちょっと心配になりますよね💦
    小さいよりは良いって感じだったんですね😂うちの先生も軽い感じで、頭でっかいねー!以上!で終わりだったので良いのかこれでって感じでした🙄

• 4月23日
  • 海猫🔰

海猫🔰

生まれて来た実物は、エコーとサイズにあまり違いはなかったです(笑)
    大きめでしたが、生で見ると全っ然デカさ感じませんよ😂😂😂
    気にしすぎないで下さいね✨

• 4月23日
˗ˋˏ   ☺︎   ˎˊ˗

わたしも妊娠中の2人目が
体重とかも色々大きめですが
3週間分、頭大きめです👶🏼💦
先生から特に言われてないので
気にはなるけど、
気にしないようにしてます😂

• ちょこくま

ちょこくま

3週間分大きめなんですね👶!うちのはほぼ4週間分も大きめです😂先生も軽い感じで、頭でっかいねー!だけ言って診察終わりました🥸
    いや、良いのかこれでって思っちゃいましたが私も気にしないようにします👍ただ無事に下から出てこれるかだけ心配です😂

• 4月23日
こま

長男は2w3wと成長するごとに頭だけ大きくなり、後半はずっとエラーで週数表示されなかったですよ😂
でも普通分娩で産まれて来ました!
甥っ子もずっと大きいって言われてたようで、産まれて本当に頭の大きい子でしたが、身長伸びて今ではバランスとれて何の違和感もないです!