コメント
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね
でもまだまだ幼稚園ではマスク必須の指示だし私も内心は必要ないと前々から思っていますが同調圧力最強の国日本では取る勇気がないです!!笑
そもそもつけることも強制ではないんですけどね
つけてないことで変な人に言いがかりをつけられることが怖いです
よっぴー
日本いつになったら取るんですかね。。 アメリカに住んでますが、ほぼ誰もマスクしてないですし、レストランとかソーシャルディスタンスないですし、みんな大声で普通にワイワイ食べてます😂
日本に帰る友達が、マスクしないと〜😭って嘆いています😩
-
28sai🎋
ありがとうございます😊
本当他国がそんな状態なのになぜ日本はこんな状態なのか謎です…- 4月23日
-
よっぴー
終息するまで外さないって言ってる政府の人がいるみたいですしね💦💦
子供たちが1番かわいそうです。。。- 4月23日
-
28sai🎋
ありがとうございます!
あーそーゆぅことか😭 マスク付けたい派の国民の支持でやってるってことですね😭
政府も得罪ですがやはり国民も面倒臭い人が多いのかー😭- 4月23日
初めてのママリ🔰
とりたいです!😂😂😂
めんどくさいしあつくるしいし息苦しいしメイク面白くなーい😂
-
28sai🎋
ありがとうございます😋 本当暑いし、人の表情見れないし、鬱陶しいだけですよね😭
単なるマナーで付けてると思ったら尚鬱陶しいです💢- 4月23日
はじめてのママリ🔰
本当ですよね。
小学生が顔真っ赤にしながら下校してるのみると本当に可哀想になります。
うちの子も幼稚園通ってますがまだ年少でマスクもさがって口に入ってたりするし逆に不衛生だしさせたくないです…
-
28sai🎋
確かに不衛生 もう疲れましたね😭
ありがとうございます😊- 4月24日
ママリ
こどもにはつけさせたくたないですが、もはや目より下の化粧をしばらくしてないのでフルメイクしないといけないと思うと、ちょっと憂鬱になってしまう自分がいます😂
-
28sai🎋
そうですね☺️
ありがとうございます♪- 4月24日
はじめてのママリ🔰
ほんと海外では脱マスクしてるのに、日本では周りやみんなが外し始めたら外すんでしょうね。
なぜ海外では脱マスクしているのかという理由も特に考えないでしょうし😅
とにかくルールやマナー、少数派になりたくない、仲間はずれにされたくない意識が強い気がします。
-
28sai🎋
そうなんですよね 私も勇気がないから外せない😭
ありがとうございます😊- 4月25日
28sai🎋
ありがとうございます😊
そうなんですよね 登園中つけてないけど幼稚園の手前でマスク装着させてます😭 きっとそんな方多いですよね💦
28sai🎋
どうして5類にひきさげないんですかね?何を躊躇ってるんだ政府は 誰の目を気にしてるんでしょう😭