コメント
No.7
過去2年間に11日以上働いた月が12ヶ月以上あることが条件ですよ!それが当てはまっているなら出ます!
退会ユーザー
そもそもパートだと育休取れない会社もあるみたいですよ😭
でも看護師さんとのことなので病院ならそういうところはしっかり取れるイメージあります🤔✨
-
はじめてのママリ🔰
ブラックな病院なので…
看護師関係ないですよ!- 4月23日
退会ユーザー
看護師パートで扶養外で働いてます!
育休とれて、手当て出てます!
でも、数年前まではパートは一度退職だったみたいで、戻りたいならまた面接をうけて復職だったと聞きました。なので、病院にもよるのかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
そう!退職という形と言われました💦
やはり転職しかないかなと思っています…- 4月23日
-
退会ユーザー
私も先輩からはそう聞いていて、上に聞いたら普通に育休取れるようになってるよと言われたので、師長とか部長に一度聞いてみるとよいかもしれませんね!
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
勇気を出して聞いてみようかなと思います。
ありがとうございます!- 4月23日
はじめてのママリ🔰
それでもパートは産休が取れないとなっていたら出ないんですかね?💦
No.7
産休は誰でも取れるはずなのですが勤務先では無理なんですか?💦出産手当金などは条件がありますが産休自体は誰でも取れると思うのですがどうなんでしょう?💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
復帰の補償がないって先輩から言われて…
これから妊娠を考えているのであまり人に聞けなくて…💦
No.7
私も以前同じように言われたことがあって、労働基準法で取れると思うんですが?と言ったら取れました😂ただ強く言えない人には難しいですよね💦復帰の補償がないと言われても妊娠出産を機に解雇などするのも難しいと思います……!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
うちの病院ブラックなので…
微妙です…