コメント

りつき
早い子は抜ける時期ですが、たまに過剰歯の影響で早くぐらつく子もいます。
予約取れるところで大丈夫なので、レントゲン撮ってもらうといいと思います😊
りつき
早い子は抜ける時期ですが、たまに過剰歯の影響で早くぐらつく子もいます。
予約取れるところで大丈夫なので、レントゲン撮ってもらうといいと思います😊
「4歳」に関する質問
自閉症と診断された4歳の子がいます。 困りごとは癇癪多い、登園拒否です。 登園拒否のときは私の腕を 噛んだり、頭叩いたり、携帯 投げたりします、、、、、、 療育に通わせるべきか迷ってます。 行っても本当に良く…
子供の睡眠時間ってどこまで大事なんですかね... 睡眠時間だけでなく食事マナーや言葉遣いなども😥 (長文です。お時間ある方コメント頂けると嬉しいです。) 私は神経質気味で完璧主義なところがあります。 「○○を推奨」と…
4歳の子供が手洗いを嫌がります😩 毎日毎日、保育園から帰ってきて、手を洗うのに10分くらいかかります😩 その10分の間にあちこち触られるし、強引に連れて言っても泣き喚く😑 そのせいか、鼻水もいつも治り遅いし、先週の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!