コメント
A氏★
うちも今日やってて吐かれました。
なんかやるときとやらないときがうちの娘は、あります。
たまたま今日だったのかもしれないですけど
お腹がすくとやるのかなぁって思ってごはんを食べさせるとやらなくなります。うちの娘
nncaty
1歳1ヶ月だとわざと吐こうとするまでの知識はないですよ。故意ではないです。
泣いた反動で口に手を入れる→結果 吐いてしまう
1歳過ぎなので自我が芽生え出し大変な時期ですが、繰り返し伝えていくしかないです。
口に手を持っていかせないように抱っこしてあげたり 手を握ってあげる方法がいいですよ。
-
buuちゃん
コメントありがとうございます。
以前から構って欲しい時にたまーに手を突っ込んでました。
今は明らかに狙ってやってます…
抱っこしてもご機嫌悪いとやります。
手を握ると振り払ってまでしてやります。
オエッとすると私が構ってくれると感違いしてしまっているようで…
私自身が嘔吐恐怖症なもので、わざと吐くことが理解出来なくて、怖くて…
今日はぐったりです。- 11月15日
buuちゃん
コメントありがとうございます。
以前は構って欲しい時にたまーにやってたんですが、最近はやりすぎてて…
おもちゃが思うように扱えないとか、面白くないとか、イライラするとすぐに手を突っ込んでオエッとします。
今日は先に息子がごはんを食べて、後で私が食べてたら、欲しい&構ってでオエッとやりまくりでした。
おかげでごはん食べられませんでした。
A氏★
うちの娘は、オエっとやるのは、なんか暇だからとか相手してくれない時です。
でもごはん食べたりするとやらなくなります。お腹すいてるだけなんだろうなぁって思って……
buuちゃん
食べたら落ち着いてくれるといいですね。
今日は構ってあげてもオエッとやられたのでどーして良いものかわからなくなりました…
A氏★
最初は、すごい怒ってました。
どうしたらいいのかわからなかったです。