お出かけ 今の時期に半袖の肌着を着せても良いか、気温差に応じた服装の判断基準を教えてください。 今の時期の肌着、服装について 今の時期はもう半袖の肌着でもいいのでしょうか?💦朝晩で気温差もあるし、いまいち何を着せたらいいのか分かりません🥲 通院や予防接種で出かける時に抱っこ紐してると暑そうに思えるのですが、7分丈のロンパースを着せたら寒いのでしょうか…判断基準を教えていただきたいです💦 最終更新:2022年4月26日 お気に入り 予防接種 抱っこ紐 服装 ロンパース 肌着 さとこ(4歳3ヶ月) コメント そうくんママ 1ヶ月過ぎたら、 大人と同じか1枚薄くが基本と 助産師さんに 教わりましたよー😊 1ヶ月は、まだお外の世界に出てきたばかりで体温調節ができないので1枚プラスと言われました✨ 4月23日 さとこ 大人と同じでいいのですね!退院時に寒い日のことは教えてもらったのですが、暑くなってきてからのことがわからず💦助かりました❤️ありがとうございます😊😊 4月26日 おすすめのママリまとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さとこ
大人と同じでいいのですね!退院時に寒い日のことは教えてもらったのですが、暑くなってきてからのことがわからず💦助かりました❤️ありがとうございます😊😊