※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Anna.
子育て・グッズ

予防接種が遅くなるのは問題あるんでしようか( ;_; )?

予防接種が遅くなるのは問題あるんでしようか( ;_; )?

コメント

匿名希望

接種期間が決まってるやつは打てなくなりますが、体調とかで多少ずれることは問題ないですよーうちも2ヶ月か3ヶ月ほど遅れてましたが、1才までに打てるのをしてしまうと1才までに期間が空くので回りに追い付きましたよ。

• Anna.

Anna.

コメントありがとうございます☆
    そうなんですね!!
    安心しました( ;_; )💦

• 11月15日
まい

質問みました‼
今は2ヶ月からですが…結構前は3ヶ月から接種立ったのに一応補助券とかの期限に間に合えば大丈夫だとおもいますよ(*ゝω・*)

• Anna.

Anna.

2ヶ月の予防接種は終わって、3ヶ月の予防接種が遅れてて…(^^;
    そうなんですね!分かりました(^-^)v

• 11月15日
きのぴー

風邪ひいたりなんだりでスケジュール通りに進まない子のほうか多いと思いますよ😊✨小児科の先生と相談しながら進めていけば問題ないです(^^)
うちの上の子も全然スケジュール通りに進んでなかったですし、下の子も今風邪気味で1週間遅れてます😢

• Anna.

Anna.

そうなんですね😓💦
    それをきいて安心しました💦
    明日小児科の先生と相談してみます!

• 11月15日
あきらプリン

そんな事ないと思いますよ!
我が子わ熱がこもったりして予防接種の日がズレたりして最終的にわBCG終わるのに01ヶ月ズレましたよ⭐️

• Anna.

Anna.

あらら…そうなんですね(´・_・`)!

• 11月15日
ゆきち

打ち始めがですか?それとも予定がずれこんで次の予定が遅くなってもと意味ですか?
打ち始めに関しては赤ちゃんもだんだんと免疫がおちてくるので、2ヶ月になったらした方がいいですし、後者であれば少しくらいずれこんでも問題はありません。
ただ6ヶ月頃からかかりやすくなってくる病気もあるし、何ヵ月までにしないといけない予防接種もあるので、あまり遅くなると、3回打つところが2回しか打てなかったりとゆうのはでてきます。
病院がスケジュールを作ってくれるので、だいたいその通りに打てば問題ないかと。

• Anna.

Anna.

予定がずれ込んでの方ですね(´・_・`)
    2ヶ月のは終わってるのですが、3ヶ月のがまだでして…

• 11月15日