子育て・グッズ 薬を飲んで授乳する場合、5~6時間空けるようにとありますが、その後授… 薬を飲んで授乳する場合、5~6時間空けるようにとありますが、その後授乳するときには搾乳してからするのでしょうか?それともそのまましても大丈夫なのでしょうか?教えていただけると助かります🙂 最終更新:2022年4月29日 お気に入り 授乳 搾乳 夫 のっぽ546 コメント 退会ユーザー どんな薬かわかりませんが 私は退院する時病院の先生に 市販で売ってる程度の薬なら飲んでも大丈夫と言われました! 実際ロキソニンは乳腺炎の時に何回も飲みました💊 4月24日 退会ユーザー あ、なので時間をあけるなら搾乳しなくてもそのまま授乳しても大丈夫だと思います! 4月24日 のっぽ546 遅くなってしまいすみません😣💦⤵️そうなんですね‼️これで安心して飲めます✨ありがとうございました‼️ 4月29日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
あ、なので時間をあけるなら搾乳しなくてもそのまま授乳しても大丈夫だと思います!
のっぽ546
遅くなってしまいすみません😣💦⤵️そうなんですね‼️これで安心して飲めます✨ありがとうございました‼️