※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいまま
妊活

子宮内膜症で妊活中の方へ。性交痛を我慢してタイミングを取るか、他の方法があるか相談です。焦りますが、焦るには早いとわかっています。

3歳の子供1人います。2人目の妊活始めましたが、2年前くらいから子宮内膜症の症状があり、性交痛(時々)、排便痛と軽い生理痛があります。エコーしたところ今は卵巣と子宮共に異常はないようです😖
子宮内膜症で妊活中の方に質問なのですが、タイミングとる時に性交痛を我慢して仲良ししてますか?😢それとも他になにか方法やアドバイスなどあれば教えて頂きたいです😔!✨
妊活4ヶ月目ですがなかなか妊娠できなくて、、焦るには早い月数とはわかっていますがやっぱり焦ります😰

コメント

はじめてのママリ

うちはしょっちゅう性交痛があり、2ヶ月目までは我慢して仲良ししてたのですが3ヶ月目で無理だと思いシリンジ法のみで妊活したらその月に授かりました😊
シリンジおすすめです!痛くないし、時間もかからないです👍🏻

• えいまま

えいまま

性交痛辛いですよね😞痛み我慢せず無理だと思ったらうちもシリンジ法試してみようと思います✨

• 4月23日