現在使っている持ち運び型チャイルドシートが1歳までしか使えないと知り、買い替えを考えています。キャリー型からの変更を検討中です。皆さんはどのようなシートに変えましたか?
チャイルドシートについての質問です。
現在3ヶ月になる娘がいます。
今は、持ち運び型チャイルドシートをいただいたので使っていますが、調べた所、1歳くらいまでしか使えないようなので、買い替えなくてはいけないなーと思っています(>_<)
キャリー型チャイルドシートを使用されているまたは、されていた方はその後どのようなシートに変えられましたか?
よろしくお願いします!
- 佑香ママ(7歳, 8歳)
コメント

ままり
私もキャリー型のベビーシート使ってます!1歳までみたいですが子どもが大きめなのでそれより前に買い換え予定です。私もチャイルドシートどれにしようか悩んでるのでコメントしてしまい、回答になってなくすいません(・_・、)

なぁ〜お
キャリー型チャイルドシート使ってます。買い替えたいけど、体重が小さくてもうしばらく使う予定です。まだどの商品かは決めてませんが、次は1歳から11歳頃まで使えるのを買おう思ってます。
-
佑香ママ
回答ありがとうございます(^-^)
1歳から使えるのを購入予定なんですね😄と言うことは、第2子が産まれたら、1歳まではキャリー型を使って、その後は1歳から使えるものを使用しますか?
やっぱそうですよね~😓- 11月15日
-
なぁ〜お
今の所その予定です。後、一人か二人欲しいので、もし三人目できた時はジュニアシート買ったら上手く回るかな⁈と考えてます。二人だけでも、ジュニアシート買い足せば、二人目が1歳になれば次買うのを使えますしね。
- 11月15日
-
佑香ママ
やはりそうですよね❗
私もそれを考えました。それが一番上手く回せるかもしれませんね😄- 11月15日

ミニピグちゃん
キャリー型を使ったのち、9ヶ月頃から、レカロのジュニアシート?みたいなチャイルドシートを購入して使っています〜\( ¨̮ )/
お値段も、1万円台でした^^
-
佑香ママ
何歳から何歳まで使用できるシートなんですか?😄- 11月15日
佑香ママ
そうなんですよね~うちもすでに窮屈そうでおかしいな?と思って調べたら1歳まででした😓
チャイルドシートも高いので、ジュニアシートで済ませれたらなと思ったのですが、3歳からですよね😰迷います!