※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在急性中耳炎のお薬で下痢が続き、対策を知りたいです。Lサイズのおむつの重ね履きは効果があるでしょうか。

9ヶ月で現在急性中耳炎のお薬を飲んでいますが、副作用で下痢をしていて1日に何度もうんちが漏れます😱
何か対策はないでしょうか😱
ワンサイズ上(Lサイズ)のおむつの重ね履きとか効果ありますか😂

コメント

抗生物質を飲むとどうしても下痢になりますよね😅
ワンサイズ上にしてしまうと、太ももから漏れてくると思うので、背中にティッシュを挟んだりしていました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生物質は下痢になるんですね😱整腸剤も一緒に処方されましたが効果があまりないようです😂
    背中にティッシュやってみます💩

• 4月23日
ままり

うちもちょうど急性中耳炎になり、抗生剤のおかげでなのか下痢で漏れて困ってました。
うちの子の場合は、同じサイズのオムツをもう一枚履かせてます。1枚目から漏れても、2枚目のギャザー部分が吸ってくれてガード出来てます。