コメント
ひろ
遊びのためにハサミのワークくらいしかしてませんでした😅
本人がやりたければやってたかなぁと思いますが、興味もなかったので😂
足し算引き算はできますが、文字はまだあんまり興味無いですね😅
りんご
ワークは特にはしていませんがDAISOの平仮名カードとかセリアのひらがなポスターで平仮名は年少の頃には覚えました。書きは今少しずつです。足し算引き算は年少の頃には1桁はしていました。今二桁タス一桁、二桁ひく一桁をしています。ワークはしていませんがおやつを食べる時に6個あるから何個ずつからかなぁとか、何個残るかなぁとか、お母さんの一個あげるから何個になった。とかいう会話はしていました。
-
ままり
ひらがなポスター買ってみます!
年少のころに足し算されてたんですか!?すごいですね。
10までいえるし、5くらいまでならかぞえられますが、数字を読むことができず、まだまだかなーと思ってます。
生活の中で少しずつかずやもじを取り入れてみます、参考になりました。
ありがとうございました😊- 4月30日
めりあ
文字の認識は絵本とかお風呂のひらがな表で覚えつつ、文字を書く基礎になる運筆のワークをやっています!あとはハサミが好きなのでハサミのワークです。
どちらも本屋さんで3〜4歳など年齢に合わせたものを買っています☺️
-
ままり
やはりお風呂でポスター貼って覚えるの良いのですね。
まだかなーと思ってましまが、購入してみます。
運筆のワーク気になりました。
文字を書くのに、えんぴつに慣れた方が良いですよね。
めいろとか興味ありげなのでやらせてみようかな?
ありがとうございました😊- 4月30日
ままり
同じくハサミのワーク✂️少しずつですがやってます!
かずともじのドリルもあるんですが、なかなか進んでなくてまだまだかなー?まずはえんぴつになれるところかなー?とその前に、ひらがなを読めるようになってからなんじゃないかな?と思ったりしています💧
ありがとうございました😊