コメント
莉愛mama♡*゜
きっと赤ちゃんが自分で傷つけちゃったのかもしれませんね、、、
受診された方がいいと思います。
てんじんママ
うちも以前なりましたが二日後消えてました!引っ掻いたりしちゃうとなるみたいですよ。病院には行かなかったですが、元気で目やに出てなかったら1日経過観察でもいいのかなと😊
-
ゆん
返信ありがとうございます!
てんじんさママさんのお子さんもなんですね。
以前一度、予防接種で火がつくように泣いて毛細血管が切れて内出血になったことがあるのですが、その時よりも大きめに赤みがあるのでビックリして💦
時間経つにつれて、赤みが薄くなってる気もするし、そのほかに変わった様子も今はないので、1日様子見してみようと思います!- 11月15日
-
てんじんママ
泣きすぎもなる時ありますもんね!
ママはとても心配だとは思いますが、早く良くなると良いですね‼︎- 11月15日
-
ゆん
大人でもなるから、赤ちゃんは余計なりやすいですよね💦
温かいお言葉、ありがとうございます😭
早く治るよう祈るばかりです!- 11月15日
りえ23
母乳でしょうか?
母乳でしたらなりやすいと聞きます!
私は1ヵ月頃なりましたが、病院に行っても新生児はなりやすいと言われミルクを足してればなおるといわれ、1週間程でなおりました。
でも、目は大事ですので1度眼科に行かれてはどうでしょうか?
-
ゆん
母乳でなることがあるんですか😵
母乳メインですが、最近夜足りないようで、寝る前だけミルクを足しています。
やはり一度受診してみた方がいいですよね。- 11月15日
おにちゃん♡ママ
うちの子もできたことあります!
その時は2~3日様子観てて消えたので病院には行かなかったです!
2~3日様子をみてみたらどぉですか?
それで治らなければ病院に行ったほうがよいかと…
目なのでたぶん眼科だと思います꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
-
ゆん
そうなんですね💦
一度予防接種で火がつくように泣いて毛細血管切れてちょっと赤くなることがあったんですが、今回その時より大きめに赤いのでビックリして...
時間経つにつれて色が薄くなってる気もするので、数日様子みて受診してみようと思います!- 11月15日
ゆん
やはりそうですかね💦
ぐずるとゴシゴシ、グリグリやっちゃうんです...😭
眼科の受診をしてみようと思います💦