※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

ストライダーって3歳で買うのは遅いですか??誕生日プレゼント悩んでいます🤔🤔🤔

ストライダーって3歳で買うのは遅いですか??
誕生日プレゼント悩んでいます🤔🤔🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は補助輪付きの自転車にしました!

• mama

mama

コメントありがとうございます😊
    自転車にしたんですね!やはりキックバイクは使う期間短いですかね😭

• 4月23日
mnrhnk29

昨年同じことで悩んで、うちは少ししか乗れないかな?と思って自転車にもストライダーのように足蹴りバイクにもなるやつ買いました💦
3歳でもストライダー乗ってる人たくさんいますのでそれでも大丈夫だと思います!

• mama

mama

そんなのもあるんですね!!キックバイクはやっぱり使う期間短いですよね😭いまからだと自転車とは別物として買う感じですよね💦もったいない気もしてめっちゃ悩みます…

• 4月23日
  • mnrhnk29

mnrhnk29

へんしんバイクやピープルのケッターサイクルなど検索してみてください!!
    ストライダーより値段は高いですが長く使えると思いますよ!

• 4月23日
  • mama

mama

ケッターサイクル、シンプルで可愛いですね💕これもありかなと思えてきました!!ありがとうございます😊

• 4月23日
ママリ🔰

3歳に買ってもうすぐ5歳ですがまだまだお気に入りですよー!!買ってよかったと思っています☺️うちの場合は2歳のときは怖がってあまり乗れませんでしたし!3歳でちょうど良かったです。

• mama

mama

わーそうなんですね!!
    よく遊んでいますか??
    最近すごくストライダーや自転車に興味持ちだしたので、お気に入りになる可能性もありますよね✨

• 4月23日
ママリ🔰

はい☺️家の庭や駐車場でちょっとした隙間時間に乗ってたり,近くの公園行くときは必ず持っていってます☺️
自転車欲しいって最近言い始めてるので,5歳の誕生日は自転車かなぁ〜と思っています!小柄なのでできるだけ遅くにちょっと大きめ?小学校低学年までは乗れる自転車を買えたらいいなーと思っていたので,ストライダーに楽しんで乗っててくれてちょうど良かったです!(4歳とかで自転車買うとなるとかなり小さい自転車じゃないと足がつかないのでもったいなくて💦)

• mama

mama

なるほど!逆にそこでももったいない案件が出てくるんですね!!
    たしかに3歳4歳の自転車は小さいですもんね🤔
    まわりの環境や生活スタイルを考えると、ストライダーでいい気がしてきました!
    お子さん、ストライダーが相棒みたいでめちゃくちゃ可愛いですね💕

• 4月23日
ちゃちゅちょ

3歳の誕生日に、ストライダーの14インチ買いました。
身長的にはちょうどよかったです。

倒した状態の自転車を自分で起き上がらせられるようなら、14インチおすすめです^ ^

• mama

mama

ストライダーにもペダルを付けられる種類があるんですね😳
    知りませんでした!!
    お店で見比べてみようと思います✨

• 4月23日
  • ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

お店で実際子ども乗せて比べられるといいんですが、たぶん身長が平均的な子で、14インチがちょうどいいかと思います。

同じクラスの体格大きめの女の子は、同じ月齢で16インチ楽々乗りこなしてる子もいるくらいでした🤔

ただ、うちの子は16だとつま先立ち、
    「ちょっと怖い…」
    て言ってました😅

• 4月23日
リッ!

3歳の誕生日にストライダー購入しました!
4歳で普通の自転車買う予定です😇👍🏻

• mama

mama

そうなんですね!たくさん遊んでくれましたか??3歳でも全然ありだなって思えてきましたー🥺✨

• 4月23日
  • リッ!

リッ!

今でもぜんっぜん楽しんでます🤍🤍早めに補助輪なしの自転車乗って欲しいので4歳の誕生日に普通の自転車買う予定ですがそうじゃなかったらまだまだ遊ぶと思います🎶

• 4月23日
ママリ

うちも同じ感じで悩みました💦
へんしんバイク等のペダルがつけられるタイプや補助輪付自転車も検討しましたが、結局ストライダー買いました✨
14インチのペダルが付けられるのも試乗しましたが、うちの子は身長が小さめで乗りづらそうだったので普通のスポーツタイプのやつです。
まだうまく乗れませんが、頑張って練習してます!

プレゼントとしてはどうかと思いますが、メルカリで綺麗なやつを新品の半額くらいで買いました😂
私のように中古でもほしい人はたくさんいるので、錆びないように気をつけて、乗らなくなったら売るのもアリだと思いますよ😄