お金・保険 子供の保険について、こくみん共済と県民共済、またゆうちょの学資保険を検討中。積み立てニーサをするか迷っています。みなさんの意見を聞かせてください。 子供の保険を、こくみん共済か県民共済か 迷っています。 どちらかに入ってる方、決め手を 教えていただけるとありがたいです🙇♀️🙇♀️ また、こくみん共済とゆうちょの学資保険も 考えているのですが、 積み立てニーサをした方がいいのかな、と迷っています。 みなさんはどう思われますか? アドバイスいただけるとありがたいです! 最終更新:2022年4月25日 お気に入り 5 学資保険 県民共済 ママ コメント 優龍 学資保険で ゆうちょのかんぽだけは オススメしません。 多分 皆さん、口揃えておっしゃると思います 学資保険だったら こくみん共済と系列のJAの学資保険にした方がいいと思います。 4月23日 ママ コメントありがとうございます! 返事が遅くなりごめんなさい。 勉強になるコメントでありがたかったです🙆♀️参考にさせていただきます! 4月25日
ママ
コメントありがとうございます!
返事が遅くなりごめんなさい。
勉強になるコメントでありがたかったです🙆♀️参考にさせていただきます!