はじめてのママリ🔰
実家は持ち家ですが私自身今の日本でお家建てるのに躊躇しててとりあえず子供たちが成人前に中古でいいかなーくらいです😂
アテ
老後は夫婦で住むコンパクトなマンション購入したいとは思ってますが、一軒家は考えてないです!
あと、一軒家って例えば私や主人が亡くなった後に一軒家残したままだと子供に負担になる事が多いんです。
なので購入するなら売りやすいマンション派です。
今はまだまだ賃貸でいいと思ってます😊
飽きたり汚れたりしたらすぐ引っ越せるし、修理費も管理会社持ちだし、賃貸の方が何かと楽で😅
はじめてのママリ🔰
私も考えたことあるのですが、60とか70歳以降になると貸してもらえなくなることが多いらしいです!
無職だったり、保証人がいなかったりや、亡くなるリスクが高いなどで貸主側が高齢の方を嫌がる場合も多いらしいです💦
市営とか選ばなければ借りれるところも無くはないと思うので選択肢としてはそういう賃貸に住むか、買うか、子供と同居か、施設や高齢者住宅に入るかかなぁと思って、やっぱり買うしかないかなぁと私は思っているところです🤔
再登録
うちの実家がずーっと賃貸です。70オーバーですが20代の頃から賃貸なので(今は築5年くらいの所)ここで生涯を終える感じです。
年金から払ってますが都営なので激安です。
爽快
85の父が住む県営団地に子供連れて行ってますよ😊
私が子供の時はかなり広い持ち家でしたが!
家賃も格安ですし、
沢山、人がいるから老後は団地で良かったと言ってます😊
公園もあるし、近所のばーちゃんやらに可愛がられるしで息子は楽しんでますよ😊
ちなみに子供が県外に巣立った姉は老後に1人になったら一軒家は嫌だから、売って子供の近くに行きたい言ってます💦
コメント