平家で家を建てる話を進めています!皆さんにいくつかお聞きしたいことが…
平家で家を建てる話を進めています!
皆さんにいくつかお聞きしたいことがあります!
①家に帰ってきた時に着ていた上着などかける場所はどこにされてますか?
②ファミリークローゼットは必要なのでしょうか?(0歳の娘がいますが、大きくなった時に嫌がらないかと悩んでます)
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
。
平屋で家を建てました!
①玄関入ってすぐにちょうどいいスペースがあったので、ハンガーラックを置いて、一人一着と決めて上着をかけてます😊
②ファミリークローゼット、少し大きめに作りました🙌
子供が思春期になったときに嫌がるか、とかは考えず、完全にわたしの楽さ(洗濯物をしまうのが一箇所なのと、干し場からの動線が一直線)で作りました 笑
。
平屋、いいと思います🙌
段差がないから、子どもたちが好きなように一人で動き回れるし、真ん中の子がまだ歩けなくてハイハイなんですけど、朝起きたら自分でベッド降りて、ハイハイでリビングに来てくれます 笑
お掃除ロボットも、全部屋かけてくれてとても楽です 😂
高齢になったときも、階段とかないからいろいろ楽そうだなと思ってます!
うちは基本的に衣替えしないので、そのまま季節関係なく出てる状態ですね😅
服をそんなに持ってないのと、広めにスペースをとってるので、季節外れの服が出てても、全然スペースあります!
子供のサイズが合わない服などは、収納棚にケースに入れて置いたりしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😊
それはすごいいいですね🥺
平家って災害があった時は少し不安ですが、将来的なことを考えると魅力的ですし✨
そうなんですね🤔
ファミリークローゼット魅力的なのは魅力的ですよね🥺✨
ちなみに子供たちの部屋は物入みたいなものはありますか?- 4月23日
-
。
子供部屋にも扉はつけていませんが、収納を作ってます😊
一応そこにも服がかけられるようにバーはつけてます!😌- 4月23日
さくらもち
①シュークロにしまってます☺️
②ファミクロは作りませんでした!
それぞれ子ども部屋にクローゼットつけてるのでそれでいいかなあと
ママリー
1
SICから上がったところ(玄関ホール)に上着をかけられるスペースとバッグを置く場所を作りました。
2
ファミクロは作ってません。
主寝室にWIC、それぞれの子供部屋に収納がありますが、
脱衣所兼ランドリールームに下着、パジャマ、子供の服が少し入るくらいの収納を作ってます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
平家の住み心地ってどうですか?
やはりハンガーラックを置くようになりますよね🤔
ファミリークローゼット魅力的なのですがすごい悩んでます。。
ちなみに、衣替えの時の片づける服などもファミリークローゼットに置いてますか?
。
すみません💦
間違えて、下に書いてしまいました😅