※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が「ひらがななぞりん」に興味があります。教材の耐久性が心配で、他の教材も検討中です。

娘がベネッセの「ひらがななぞりん」に興味津々です💦
ひらがななぞりんはしっかりした作りでしょうか?

一昨年に受講を辞めて、昨年度は勧められた月だけ受講していました。
娘はしまじろう大好きですが、正直、細々した教材や紙のおもちゃが脆くて、親としては嫌気がさしていて迷ってます😓

娘はちょうどひらがなに興味がでてきて、何か教材を与えてあげたいな〜とは思っています。
なぞりんのために受講するか、ほかに代わりになるような教材があればそちらに興味を逸らしたいなと思ってます💦

コメント

ママリ

しっかりといえばしっかりです、どの程度を求めているかによりますが...ペンで書くところはクリアファイルみたいな素材なので、何年もは使えないかなと思います😅
1ヶ月程前に届いて、3日に一度くらいやっていますがまだ壊れていません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    それなら私の中ではしっかりしてる方かもです!笑
    クリアファイルなんですね💦
    試供品みたいなのが届いたんですが、そのまんまなんだなと思うと迷います...
    もう少し迷ってみます!

• 4月23日
ルーパンママ

どの程度をしっかりした…と言うかは人によると思いますが、割とちゃちい作りだと思います😅
iPad等でひらがなアプリ買った方がいいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    iPadがないので、迷います😭💦
    中の紙?シート?もすぐなくしそうだし、今回は見送ろうか...
    アプリとかちょっとみてみようと思います!!
    ありがとうございます✨

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

息子は「書きづらい…」と言ってほとんど使いませんでした💦メルカリで安く買ってみるか、他の教材にするかの方がいいと思います😭
うちはスマイルゼミに変えましたが、しっかりした作り出し色んなことを学べるのでこちらに変えてよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマイルゼミ、検索してみました!
    ベネッセより少し高いけど、こちらの方が良さげな気がしてきました💦
    生クリームさんはスマイルゼミに変えたとのことですが、これはタブレット中心の教材でしょうか?
    すみません、あまりよく知らない教材なので、教えていただけたらと思って💦

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、スマイルゼミはタブレット学習専用です😊ひらがなや算数だけでなく、生活の知恵やお箸の持ち方なんかも学べるのでとってもお得ですよ✨
    4月からコアトレという新機能が追加されて、先取り学習もできるようになったので、かなりお得に感じます👏

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり申し訳ありません!!!
    スマイルゼミ、育児の合間にちょこちょこ検索してみてます!
    ベネッセさんより月々の支払いは少々高めだけど、なんか良さそうだなと思ってきてます!
    タブレットの安心サポートには入られてますか??入らなきゃいけないのかな?
    資料請求してみたところなんですが、入会するなら早めが良さそうで色々迷ってきてます😂

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心サポートは入ってないです😅悩みましたが月々の支払いが…💦
    申し込むとすぐに届きますし、あまり興味なさそうならすぐに返品すれば費用もかからないので、試しに申し込むのもアリだと思いますよ😊
    ネットでよくよく調べると、特典あったりするので調べた方がいいと思います!あとは周りでやってる人がいたら紹介特典もありますし💡

• 4月24日