※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひより
妊活

22歳の女性が産後5ヶ月で妊活中。産院に排卵検査を依頼するのは問題ありますか?授かりたいとのこと。

22歳、産後五ヶ月、妊活2ヶ月
この条件で産院に、排卵検査してくれと頼んだらヤバいやつと思われますか?どうしても早く授かりたいんですが

コメント

ママリ

どう思われるか…に関しては何とも言えませんが
欲しいのならば、聞きたいのならば、聞いて良いと思います!
子どもが欲しいタイミングは人それぞれですから!!

• ひより

ひより

ですよね、時間は戻りませんし。後悔ないようにします

• 4月23日
あづ

2人目の妊活で排卵チェックしてましたが、上の子の年齢とか別に聞かれなかったですよ😌

• ひより

ひより

そうなんですね!排卵チェックってどんなことしましたか?何回通いますか?1回の周期で。金額も知りたいです。

• 4月23日
  • あづ

あづ

不妊治療じゃないなら、エコーや尿検査で排卵日を特定するだけだと思います😌

1周期目は4回くらい、2周期目は2回です。
    初診2000円、あとは400〜600円です。

女の子の産み分けで通ってたので、ただの排卵チェックより回数多めかなと思います🤔
    生理周期短いと回数少ないし、周期長いと回数も増えます😅

• 4月23日
  • ひより

ひより

そんなに安いんですか?1万円くらいかかるかと思ってました😵‍💫

• 4月23日
  • あづ

あづ

値段は病院によるので、高いところは結構します😅
    多分保険診療ではないので💦

• 4月23日
  • ひより

ひより

そうですよね(>_<)
    ちなみに産み分けはされましたか?

• 4月23日
  • あづ

あづ

女の子の産み分けしました😌

• 4月23日
  • ひより

ひより

そうでしたか💡私は男の子欲しいです😭

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

母乳育児でしょうか?母乳だとなかなか産後すぐには排卵まで至らないようですよ💦

• ひより

ひより

完ミです。たまにぽたぽた数滴出ますがほぼ出ませんし与えてもいません!母乳出ない体質みたいです。無排卵なのにせいりおこってるんでしょうかね。

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう生理もあるなら、排卵はしてますよね☺️
    婦人科で相談してよいと思います✨

• 4月23日
  • ひより

ひより

妊娠なかなか出来ないので排卵されてないのに生理起こってるのかなと心配です。
    婦人科行ってみます。

• 4月23日
(´-`)oO

年子希望の人もいますしヤバいやつとは思われないと思います🤗💞

• ひより

ひより

そうですかね。。少しホットしました。

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

同じく22歳ですが、周りに年子育児してる子結構います!
育休も連続で取れるし、あえてそれを狙ってすぐ授かりたいって話よく聞きますよ😊

• ひより

ひより

今年22歳になるので、まだ21歳なんですが、看護師さんに年子授かりたいと話したら笑われました。そんな焦らなくていいんじゃない?笑って。

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな焦らなくていいんじゃない?とはみんな思うと思います!だって、まだ22でまだチャンスはたくさんあるのでそこは間違いないと思います!

年齢的には焦らなくていいと思いますが、それ以外にもまとめて子育てして仕事バリバリ働きたいパターンや、持病があって、など、何歳差にするかは家庭それぞれいろんな事情を総合的にまとめて悩んで悩んで考えて決めたことなので、外野が口出ししたり決めることではないと思ってます!

なので、気にしなくていいと思いますよ!やばいともなりませんし!

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際、私も子宮に持病があるので、4学年くらいあけようとおとっていましたが、2学年にしようかなと思ってます💭

多分、そうやって言う人は、何学年差でも何歳で産んでも何かしら言ってくる人だと思いますよ🥲

• 4月23日
  • ひより

ひより

そうなんですね。私は歳の近いきょうだいを持つ事がずっと憧れだったのでただそんな理由です。
    あとは、自分の子がこんなに可愛いと思ってなかったから尚更早く次の子に会いたくて。

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な立派な理由だと思いますよ☺️😌

• 4月24日