コメント
ちくわぶおじ
二種の言語混じりでコミュニケーション取れるのすごいですね✨
まだ初めて2ヶ月ほどなのですが、韓国語勉強中です。とりあえずハングルを…とやって、簡単な挨拶に入りましたが、なかなか覚えられなくて💦
どんな方法で勉強されてるか教えて欲しいです✨
ちくわぶおじ
二種の言語混じりでコミュニケーション取れるのすごいですね✨
まだ初めて2ヶ月ほどなのですが、韓国語勉強中です。とりあえずハングルを…とやって、簡単な挨拶に入りましたが、なかなか覚えられなくて💦
どんな方法で勉強されてるか教えて欲しいです✨
「雑談・つぶやき」に関する質問
生意気な小学生イライラするわー。 小1くらいなんかな? 公園にいて自閉のある息子だから口より先に行動に移しちゃって勝手に仲間に入ろうとしてて。 その子の妹?かなんかにほっぺにシールがついてて 👦何それ? って息…
上の子と下の子、平等になるようでも上の子ファーストも心掛けつつ頑張ってるけど難しいね。 日に日に上の子の主張が強くなっていくし下の子もやること沢山あるし… おっぱいあげないで!って言われるのが1番きつい… 寝る…
日曜日は夫と子供で義実家が多いです。 最初は私も行きましたが義実家には高確率で家にいる独身の義姉が遊んでくれて。 義母もそこに加わったりするので私がいる必要なし。 夫もお昼食べたあとはソファで寝だすので私は…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
SVT🐯🐰🐹girl
基本から覚えました!韓国語のあいうえお的なあるの分かりますか?本に必ず初心者1ページから2ページくらいに載ってます。
それを最初、覚えました。
音楽とか良く聞いてます。
ちくわぶおじ
返信ありがとうございます✨
今はアプリのクイズ形式であいうえおからやってるんですが、やっぱり紙媒体で一覧になってる方がわかりやすいですよね💦
音楽もいいですね☺️韓国語の勉強を始めたきっかけがBTSなので(vラなどを翻訳待たずに見れたらいいな、と思って)曲で楽しみつつ、耳も鍛えようと思います😍
ありがとうございました✨
SVT🐯🐰🐹girl
人それぞれの勉強方があります。
私はまず耳で聞くの次に読む書くが順番でやりやすかったです。
K-POPは私はJYPグループが好きで韓国人と会話するし始めした。