※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SVT🐯🐰🐹girl
雑談・つぶやき

韓国の友達が韓国語と日本語混じりでLINE来るから面白い🤣この前は日本語…

韓国の友達が韓国語と日本語混じりでLINE来るから
面白い🤣この前は日本語で来て次は韓国語で返して来たから韓国語を読み返し韓国語で私は返す🤭
ますます韓国語を常に勉強📑✏️している私には
助かるし私、翻訳しなくて読める😊韓国語で直接会話するないから完全に言葉で会話したいんだけど😜!!

コメント

ちくわぶおじ

二種の言語混じりでコミュニケーション取れるのすごいですね✨

まだ初めて2ヶ月ほどなのですが、韓国語勉強中です。とりあえずハングルを…とやって、簡単な挨拶に入りましたが、なかなか覚えられなくて💦
どんな方法で勉強されてるか教えて欲しいです✨

• SVT🐯🐰🐹girl

SVT🐯🐰🐹girl

基本から覚えました!韓国語のあいうえお的なあるの分かりますか?本に必ず初心者1ページから2ページくらいに載ってます。
    それを最初、覚えました。
    音楽とか良く聞いてます。

• 4月23日
  • ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

返信ありがとうございます✨

今はアプリのクイズ形式であいうえおからやってるんですが、やっぱり紙媒体で一覧になってる方がわかりやすいですよね💦
    音楽もいいですね☺️韓国語の勉強を始めたきっかけがBTSなので(vラなどを翻訳待たずに見れたらいいな、と思って)曲で楽しみつつ、耳も鍛えようと思います😍

ありがとうございました✨

• 4月24日
  • SVT🐯🐰🐹girl

SVT🐯🐰🐹girl

人それぞれの勉強方があります。
    私はまず耳で聞くの次に読む書くが順番でやりやすかったです。
    K-POPは私はJYPグループが好きで韓国人と会話するし始めした。

• 4月24日