※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんに休みの予定を聞かれるのは普通のことでしょうか?

モヤモヤするので質問です。

保育士さんに休みの日、何するかどこに行くかとか
言わないといけないんですか?💦
通ってる保育園で休みを申請すると必ず聞かれます。
一人の保育士さんだけですが、、、
どこに行かれるんですか?家族と行くんですか?など🥲
他の方は聞いてこず、登園した時に子供に
お休みいっぱい遊んだ?と聞くだけです。

その方は普段やってくださる業務も
忙しかったからできなかったとやらなかった事を
報告してきたり色々気になるとこが多すぎます。

これがよくあることなのか教えてください💦

批判などはご遠慮ください。

コメント

ママ

聞かれます😂でも普通に答えてます😊
私も旦那も休みなので「○○に行きます」とか言ってます😂その前に娘が全員の先生に「明日○○行くから休むよ」って言ってますが😸
嫌な人は嫌ですよね~😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞かれるんですね😅
    明日お休みですがどこかに行かれるんですか?て毎回聞かれて嫌になってました💦さらに誰と行くんですか?て聞いてきて、何のために聞くんだ、、、と疑問でした😅

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

たまーにいます(笑)
適当に流していいと思いますよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お出かけです、と答えてもどこに?誰と?とさらに聞いてきます😂

この前は子供が来てる服のタグ見てブランド確認されギョッとしました😅

• 4月23日
ぽん🍙

いやー、その人がただ単に干渉してるというか嫌な奴というか、、普通はお休みいっぱい遊んだ?で終わると思います😖💦

その保育士さんはママへの話題として聞いてきているのかもしれないですが、そんなこといちいち聞くなって感じですし、いらん報告すな!と思いますね💦

気になるのであれば、園長先生や主任さんに相談してもいいんじゃないでしょうか?🤔

私の娘達が通う園でも先生にイラついた事があり、私はすぐ主任に話しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が着てる服のタグ見てブランド確認されたこともあり色々干渉したいのかなて感じです💦

話題としてよりは何か確認したい感じで聞いてきます🥲

もう少し様子見て相談してみます。

• 4月23日
mizu

聞かれたことないです💦

世間話程度に聞かれるなら良いですが、毎回そこまで詳しく聞かれたら嫌になりますね😭

さいこ

コロナが不安での自主休園は保育料の関係で理由を申請しなければならない時がありましたが
親の休日など通常の休みでどこに行くとかまでは全く聞かれません💦

「お休み元気に過ごしてましたか?」など体調を気遣う言葉はかけてもらいますが
そんな根掘り葉掘り聞かれることはないですね…

できなかったことの報告もされたことがないので
私なら園の相談窓口に気になる点を伝えて、それが園の方針なのか聞いてみます…

聞かれたことないです😣😣
そんなこと聞く先生がいるんですね😣
なんかいやかも…

はじめてのママリ🔰

元保育士です。
そんな風に聞いた事ないですよ💦
その保育士さんは話題として聞いているのかもしれませんが、そこまで詮索する必要はないと思います…
また出来なかった業務とは、ママさんに関係ある事なのでしょうか?あまり業務の事を保護者に伝える事はないです…

NAO

聞かれたことありますよー。
普通に話のネタぐらいにしか思っておらず普通に話してますが…。