コメント
退会ユーザー
小学生2年生の長女がいますが、ほぼないです!
幼稚園時代からのママ友やご近所さんとは一緒に遊ばせたり、話したりしますけど、それ以外のママは誰のママか分かりませんし、挨拶くらいです😅
🐻🐢🐰
会うのは学習参観とか行事のときくらいで、息子がプリントを持って帰らなかったとき💦に連絡して写真を撮って送ってもらったり分からないことがあればお互い連絡したりするお母さんがいますがその程度ですかね😌
-
うん
学校帰りとか夏休みに親子で遊んだりとかないですか?
- 4月24日
-
🐻🐢🐰
息子が仲良いお友だちのお母さんは夏休みもお互い仕事なのでないですねー🙄学校帰りは真っ直ぐ家に帰るという約束で、今のところはまだ遊ぶ約束したとは聞かないです!
- 4月24日
ママリ
私は、引っ越ししてきて同じ園の方がいないぼっちのままの入学です。だから、今も挨拶と立ち話を少しするくらいの方(お友達の祖母さん)で、その方以外の方には挨拶だけで終わりですよ😂😂
本当は、連絡先交換したりできるママさんほしいですが、会えるとしても参観くらいなので、なかなか仲良くなるのは難しいですね😅
-
うん
そうなのですね!普段は学童ですか?夏休みとか、お子さんがお友達と遊んだりもないですか?
- 4月24日
うん
学校帰りとか夏休みとかに遊ばせてますか?(^^)
退会ユーザー
1年生の時は同じクラスになった子が親子で仲良い子だったので、たまに学校から帰ってから遊んでました!娘が週3.4回学童なので、回数は少ないです💦
夏休みや長期休みは、同じ幼稚園だった数組で集まって遊ぶことがありましたけど、1.2回です😅
子供同士だけで遊ぶことはなかったです!