コメント
Chi...
こんにちは⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
1歳5ヶ月の娘がいます✩°。
昨日ドラキッズ初登校でした!
最初はいい子だったけど飽きてきたらあっち行ったりこっち行ったり忙しかったですよ(笑)ちなみに他にいたお友達1人はキャーキャーと号泣もう1人はとにかくジッとしていなかったり…
1歳児なんてそんなもんですよね😅
毎回通うたびに慣れていってお友達出来て…と成長することを期待してみたいと思ってます✧‧˚
ゆん
考えすぎですよね😅💦
せっかく入ったのでもう少し様子みてみようかなと思いました!
イヤイヤ凄いですよねー(;ω;)
娘さんはドラー!って言うんですかぁ😍
可愛いですね❤ちゃんと分かってるんですね!
子供に声かけを全然してませんでしたT_T
そういう所から娘に言い聞かせてみようと思います✨
いろいろ質問に答えて下さりありがとうございましたm(_ _)m
とても参考になりました😊
Chi...
もう少し様子みてみるんですね💞
一緒に気長に頑張りましょう😭
あと私はわざとドラえもんのぬいぐるみを部屋に置いたりシールを買ってペタペタ貼らせていたらますますドラえもんに興味を持つようになり、教室でもドラドラ喜ぶようになりましたよ✨✨
また何か進展ありましたら教えて下さい⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝同じ幼児教育に通う仲間として楽しみに待ってます♡*゜
グッドアンサーまで申し訳ないです😭
ありがとうございました✨
Chi...
ドラ好きな娘です(笑)
-
ゆん
かわいいですー😍好きなんですね😊
というか、教室の扉がちゃんとどこでもドアになってるんですね💦
娘と言ってる教室は普通のガラスのドアです(;ω;)(笑)- 12月19日
ゆん
昨日初だったんですねー(>_<)
クラスは何人ぐらいですか?
私の行ってる所は娘と男の子2人です。
みんな1歳児はそんなものですよね…だけど娘以外の男の子2人は手遊びなどもママと一緒にするし、泣き叫んだりしないんです。娘だけとにかくギャーギャーなんです。終わるとかなり疲れてしまい楽しめずにいます(´;ω;`)
体験入学しましたか?(>_<)
Chi...
こちらは女の子3人男の子2の5人クラスでした(* ॑꒳ ॑* )うちの娘は最初頑張ってましたが後半「あっち!あっち!」と帰りたがってました(笑)他の女の子2人は終始泣いたり暴れたりしてお母さんヘトヘトになってましたね(›´-`‹ )でもいつか皆集中して授業受けてお友達と仲良くなれたらいいね♪と話したりしましたね😅
どう成長するか今は大変ですが頑張りたいですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ちなみに男の子2人は大人しいしママと一瞬に遊んでましたね!男の子はもともとママっ子だから1歳児なら尚更ママから離れないんでしょうね!
ゆんたんさんの教室は男の子しかいないし、人数も少ないからより気にしてしまいますよね(´•ω•̥`)
ちなみに体験入学しませんでした( ノД`)
ゆん
5人クラスですか(*´ω`*)女の子3人もいて羨ましいです。なんか娘だけじゃないんだと安心しました(笑)やはり男の子は大人しいしママ大好きなんですね(T ^ T)
今は退会しようか悩み中です。長くやれば変わってくると思いますが、、先生やクラスの雰囲気も大事なんだなと思いました(;ω;)
体験入学は私もしてないです!
Chi...
いつも遅くなり申し訳ございません💦💦
今日もドラキッズ行ってきました!
確かにちょっと早い気もしますよね…
言葉ももっと理解でき話も出来るようになる2歳頃から通わせても良かったかな?と考えたりもしました。。。
でも今日は前回より少しだけ集中出来ていたので少しずつ楽しんでくれるよう気長に頑張ってみたいと思いました(›´-`‹ )
ただ授業料安くないから妥協はしたくないですよね💧
先生あまり合わないですか??
ゆん
いえいえ💦私も遅くなりましたm(__)m
前より集中して出来たんですか!すごいですね(*´ω`*)
今日、先生に退会する旨を伝えましたが引き止められました。もう少し考えてみようかとも思いますが。。どうしようって感じです。
でも授業料がけっこうしますもんね。゚(゚´Д`゚)゚。
娘は人見知りとイヤイヤがさらにひどくなってきてもう泣きたいです(;ω;)
ゆん
書き忘れてしまいましたが、先生は男の子達には優しく接しているように見えます。
やっぱり出来る子がかわいいですよね。。
私が考え過ぎなんですかね💦😓
Chi...
それは考えすぎですよー!でも退会しようと悩んでる事を先生も知ったなら今後もっと娘さんやママへの対応も変わってくれるんじゃないですかね?
うちも最近人見知りは落ち着いたもののイヤイヤ凄いです💦💦
毎週通う事に慣れて、いつかは楽しみに通ってくれる…そんな日が来るのを信じたいですよね😫💦
ちなみに私は娘にドラキッズが始まる前に、今日も先生のお話聞いてママと一緒に頑張ろうね!と意味が分かっていないかもしれませんが言って聞かせます。
そして終わったあとすっっごい褒めます!そのせいもあってか集中出来る時間が少しずつ増えているような?気がします(›´-`‹ )
この間もドラキッズ行くよ!と言ったら「ドラー!ドラー!」と騒いでました(笑)
教室前に着いてもドラドラ騒ぎます😅