コメント

ツボミちゃん
マウスピースから初めて今は床矯正してますが40万ほど払ってます。
毎月調整代とかもかかって来ます💦
ツボミちゃん
マウスピースから初めて今は床矯正してますが40万ほど払ってます。
毎月調整代とかもかかって来ます💦
「歯医者」に関する質問
2歳7ヶ月の息子を育てています。 2歳検診の際、歯科検診があったのですが歯医者さんに「いーして」と言われた時に下の顎が上の顎より出てるとの指摘を受けました。今まで気にしていなかったのですが、言われた後からは息子…
歯が7本目生えてきているのですが、 これってすきっ歯ですか、、? 健診の時、歯並び詳しくは無いけど、すきっ歯だね〜笑 と笑われて、気にしています💭 すきっ歯の方が永久歯生える時いいとも聞きますが 歯並びとか、永久…
質問とかではないんですけどモヤモヤしてます💦 5歳の息子なんですが、月曜日(22日)に幼稚園でランチを食べてる時に急いで食べたようで勢いよくスプーンを噛んでしまい、歯茎から血が出て痛かったと幼稚園から帰宅後の17時…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まま
40万😭何歳から初めてどのくらい経ちますか?
かなりお金かかりそうですね😢
ツボミちゃん
年中で相談しに行って年長からスタートしました。夜寝てる時とかにマウスピース付けなきゃいけなかったので年長ぐらいからなら出来そうって流れでした。
1年ぐらいで受け口は治ってそこからは歯並びを綺麗にする矯正してます。
今3年生です。
まま
受け口は一年ほどで治ったんですね!
歯並びも矯正するとなると時間もかかりそうですね😢教えていただきありがとうございました😖✨