産婦人科・小児科 歯医者で相談しましたが、矯正が必要ならどんな方法で行うのか、料金はどれくらいかかるでしょうか? 下の歯が上の歯よりも前に出ているのですが、今日3歳児健診の歯科検診で経過観察となりました。 近いうちに歯医者へ行って相談してみようと思うのですが、もし矯正するとなったらどんな感じでやるのか、また料金はいくらくらいかかるのか知りたいのでわかる方教えてください😢 最終更新:2022年4月22日 お気に入り 歯医者 料金 まま(生後10ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ツボミちゃん マウスピースから初めて今は床矯正してますが40万ほど払ってます。 毎月調整代とかもかかって来ます💦 4月22日 まま 40万😭何歳から初めてどのくらい経ちますか? かなりお金かかりそうですね😢 4月22日 ツボミちゃん 年中で相談しに行って年長からスタートしました。夜寝てる時とかにマウスピース付けなきゃいけなかったので年長ぐらいからなら出来そうって流れでした。 1年ぐらいで受け口は治ってそこからは歯並びを綺麗にする矯正してます。 今3年生です。 4月22日 まま 受け口は一年ほどで治ったんですね! 歯並びも矯正するとなると時間もかかりそうですね😢教えていただきありがとうございました😖✨ 4月22日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
40万😭何歳から初めてどのくらい経ちますか?
かなりお金かかりそうですね😢
ツボミちゃん
年中で相談しに行って年長からスタートしました。夜寝てる時とかにマウスピース付けなきゃいけなかったので年長ぐらいからなら出来そうって流れでした。
1年ぐらいで受け口は治ってそこからは歯並びを綺麗にする矯正してます。
今3年生です。
まま
受け口は一年ほどで治ったんですね!
歯並びも矯正するとなると時間もかかりそうですね😢教えていただきありがとうございました😖✨