

FU_san
キャベツとジャガイモとひき肉の炒め物ではだめですか?笑
ジャガイモとひき肉のコロッケと千切りキャベツもいけますね。
それかキャベツとひき肉の味噌炒めでホイコーロー風で中華な感じとか!あとはキャベツを皮にしてひき肉入れて焼売とか?
こんな程度しか思いうかびませんでした。

退会ユーザー
ほうれん草でナムル、
じゃがいもと挽肉で炒め物
キャベツでスープ
とかいかがでしょうか

やもち
メインが八宝菜なのでさっぱりしたものが良さそうですね。
挽き肉のポテトサラダなどどうでしょう?ジャガイモをサイコロ状に切って、レンジ加熱か茹でると時短にもなりますし、潰すよりも食感があります。粗く潰しても良いと思います。
挽き肉は炒めて、醤油などで味付けし、マヨネーズとジャガイと和える。
千切りキャベツを添えると良いかと。

ななちゃん
ほうれん草ナムル私も思いました★
副菜ダメでしょうか?
ジャガイモと挽き肉はまた明日とかにでもコロッケとか出来そうですけど(^^*)

mikichanman
塩こんぶがあれば
ゴマ油でキャベツと塩こんぶを和えて激ウマですよ♡
おつまみっぽいですが^^;
コメント