※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園休園で自宅保育中、精神的につらい状況。YouTubeや食事、仕事に集中できずイライラ。2歳児に怒り、自己嫌悪。同じ状況の方、良い方法ありますか?

コロナで保育園が休園、1週間在宅勤務&自宅保育でした。。。
精神的とっってもしんどかったです😢

YouTube見せっぱなし、ご飯も適当、仕事も集中できない、子どもにもイライラして怒ってしまい自己嫌悪です。。
息子は2歳4ヶ月でまだ言ってわかるというわけではなく、言うこと聞けないのもしょうがないのに怒ってしまい、息子にも申し訳なく何度もゴメンねと言いました😢

同じように自宅保育されてる方、何か良い方法などあったら教えてください😭

コメント

ママリ

2月1月丸々休園でした😅
子育てセンターとかに連れ出してました😅
あと友達と遊んだりしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    仕事はどうなさってましたか?😭

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

育休中です😊

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

うちの子の園も登園自粛のお願いや休園でここ2週間自宅保育です。
面倒見ながらの在宅勤務めちゃくちゃ辛いですよね…

こんなにダメだよねと思いつつ、オヤツ沢山あげちゃうし、You Tubeも見せてます😂
お昼も麺類ばっかりです💦
麺類なら一人で食べてくれるので…!!

アドバイスできることなんて何もないんですけど、我が家でやった事は…
・好きなおもちゃ(トミカ)を買い足す😊
・新しいおもちゃ(トランポリン)を買う
・デスクの隣に座らせてお絵描きや制作
・庭で仕事する!笑
などです😁

我が家は火曜日から登園できます。
お互い頑張りましょう…!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

2週間の自宅保育。。😨私なんて1週間で根を上げてるのに、本当にお疲れさまです💦

オヤツ、YouTube同じ方がいて安心しました😣

トミカうちも好きで買い与えすぎて最近すぐ飽きてしまうので、トランポリン導入してみようと思います!運動不足解消にも良さそうですね✨

同じく明日から登園できる予定です!コメント救われました、ありがとうございます😭

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

三月末に一週間家庭訪問&在宅勤務しました!

全く同じでした‼️
YouTubeとジュースとお菓子で対応するしかなかったです😣お昼ごはんはレトルトとご飯とフルーツ(トットプレートってのを冷凍で通販しました)

YouTubeも飽きて外に連れてけと大泣きしたり暴れたりほんとに史上最強のストレスでした😂
そのあと私体調崩したのではじめてのママリさんも気を付けてくださいね!