賃貸で子育て中の方に、防音対策についてお伺いします。リビングや廊下、子ども部屋に何を使用していますか?廊下にコルクのジョイントマットはやりすぎでしょうか?
賃貸で子育て中の方、防音対策は何をひいてますか??
リビング、廊下、子ども部屋etc...教えてください!
子ども部屋にはニトリのジョイントマットをひきました。
リビングダイニングどうしよう?食べこぼすし、フローリングがいいけど…
あと、廊下も迷ってます。廊下は幅88cmほどでした。コルクのジョイントマットひこうかな?
みなさんどうされてますか?
廊下までは、やりすぎでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
賃貸の時はコルクマットを引いていました。
今は大きいマットを引いています。
コルクマット、好きだったんですけどね、ジョイントマットは隙間から埃やチリが山ほど溜まるので頻繁にめくって掃除しないと不衛生な感じがしました😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
コルクマットも、ジョイントマットみたいに、つなぐタイプではないですか??
コルクマットの上にラグとかひいてましたか?
ママリ
子供向けのジョイントマットが好みでなくて、コルクマットのジョイントマットでした😅
コルクマットの上にラグは敷いていませんでした😊
部屋全体に隙間なく完璧に敷いたんですけどね、家って季節によって収縮するんですよね、ほんとに。笑
ジョイント部分がだんだん広がったりして不格好になっていました😂
隙間にゴミは溜まりますが、IKEAの折りたたみマットが良いみたいですよ😊
敷きっぱなしにするのは湿気とかカビがちょっと心配ですが💦💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!教えていただき、ありがとうございます^^
コルクのジョイントマットで、検討してるものがこれなんですが、同じようなものでしたか?つなぎ目が不恰好になるのですね、、、ニトリのジョイントマットも、つなぎめのところがめくれてきます。。
IKEAのマット良さそうですね!4枚ぐらい買って部屋に敷き詰めて使う感じなのでしょうか??
ママリ
そんな感じです😊
45センチでなく60センチの大判で厚みがあるものにしました😊
隙間のゴミ以外は良かったです😊
隙間にマスキングテープするかですかね🤔
めくって掃除する時にたいへんそうですが💦💦
IKEAのマット、そうです。4枚買ってきて敷き詰めたり、廊下に置いたりです😊
幅、廊下も大丈夫だったような気がします🥸
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
明日、さっそくIKEAに行くことにしました^^
子ども部屋に、敷き詰めようと思います。
ダイニングテーブル下と、廊下にはコルクマットにしようかなと考え中です…
60cmのコルクマットが探しても見当たらないのですが、よろしければどちらで購入されたか教えていただけますか?m(__)m
ママリ
良いですねぇ😊
行動力、見習いたいです!
楽天市場です😊
コルクマット 60cmとか
コルクマット 大判
で調べてみてください☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ありました^^
さっそく購入検討してます☆
たくさん教えていただき、ほんとにありがとうございました!