小学校1年生です。プリントの保管の仕方、教えて下さい🙏毎週学級通信、…
小学校1年生です。
プリントの保管の仕方、教えて下さい🙏
毎週学級通信、学年通信を持って帰ってくるのですが、大事な内容があったり、なかったり💡
全部保管するには多いし、でも捨てるのも気が引けるし、でもでも大事なプリントは見つけにくいし、、
皆さんどう管理、保管?されてますか??
- とんとんマミィ
コメント
🐻🐢🐰
大事な内容だなと思うものだけ保管し、あとは捨ててます😊月1くらいで見返して終わったと思う書類は捨ててます!
咲や
予定表は壁に張り、スマホのスケジュールアプリに入力しています
お金が必要な物は申込封筒を貰ったらすぐ準備
プリントはコクヨのノビータαというファイルに入れて保存しています
欠席連絡のグーグルフォームとか6年間使うもの以外の保存目安は1年ですかね🤔
-
とんとんマミィ
幼稚園の頃の資料なども、思い出~とか思ってとってあるのですが、絶対にいらないですもんね😳
ありがとうございます!古いものなども断捨離してみます✨
返信が遅くなり申し訳ございませんでした💦- 4月24日
ゆっこ
大事なプリントはファイリングして、簡易的な物は読んですぐ捨ててます😊
分からないものはとりあえず箱に溜めておいて、学期ごとに捨てるようにしています。
-
とんとんマミィ
やはり、何から何までとっておくのではなく、簡易的なものは捨ててしまうほうがいいですね✨
つい、いつか必要かも…とか思って残してしまっていて😅
整理してみます!
ありがとうございました😊
返信が遅くなり申し訳ございません💦- 4月24日
なぁ〜お
とりあえず今はもらった手紙はファイルに保管してます。大事な部分は写メってます。
-
とんとんマミィ
写メしとくといつでもどこでも見返せますもんね✨私もやるようにします💡
ありがとうございます!
そして返信が遅くなり申し訳ございません💦- 4月24日
ガオガオ
残しておきたいものはクリアファイルにしまってます^ ^
毎日確認したいプリントだけコルクボードに貼ってます❗️
-
とんとんマミィ
やはり、残したいものだけ残して、全て保管という感じではないですね😅大量すぎですもんね💦
ありがとうございます!
少し仕訳しながら保管してみます✨
返信が遅くなり申し訳ございませんでした💦- 4月24日
もんた
プリゼロというアプリが便利です😃
配られたプリントはそれで写真を撮ってほとんど捨ててます!
裏表撮れるし、複数枚でも撮れるので使いやすいです☺️
-
とんとんマミィ
プリゼロというアプリがあるんですね!!初めて聞きました😀すごく便利そうですね🙆
今から調べてみます!
ありがとうございます!!✨- 4月24日
とんとんマミィ
返信が遅くなり申し訳ございません💦
やはり、なんでもかんでもとっておくと大変な量になりますもんね。月1整理すれば、たまりすぎずに片付けられますね✨
ありがとうございます!!