※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供がイヤイヤ期で癇癪も酷く、嫌なことがあるとすぐに怒り出して疲れています。

3歳、イヤイヤ期が終わりません。なんなら癇癪も酷いです。

何か嫌なことがあるとすぐ嫌だ!って足ドン!ってやって切れます。

もう何だか疲れてきました

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです!
外で癇癪起こされると道飛び出したりして怖いです😂

ままり

うちもです!要求が通らないと「いやだー!」「〜するもんー!!!」と泣き出します😂イヤイヤ期なのか反抗期なのかわかりませんが難しい時期だと感じております…💧

さあ

3歳〜3歳半くらいまでが一番きつかった気がします…。
多分ですが、どこまで許してもらえるか試してるんじゃないかなぁと今では思います。
言葉でのコミュニケーションもまだ初心者だから、自分も他人も自由に操れると思っている節があります。
だからお母さんはキレられても何でもいいからそれはダメだよ!って線引きして伝え続けるしかないかなと…。
あと買い物とかは特例や例外は作らず、「ここではいつもこれ買っていいよ(あまり行かない場所)」とか「これいいね、でもここでは買わないよね」とか決めてあげると安定するかなという印象です。
3歳半くらいからはこれしたらお母さんからこう言われそうみたいに少しずつ分かってくる気がします(先取りしてセリフ言われたりします笑)。