コメント
退会ユーザー
同じく北海道です☺️
我が家は下の子の100日も同じような時期だったので、9月にお宮参り、10月に撮影しました(^^)
9月に北海道神宮お宮参りに行った時は日曜日でしたが比較的空いていていました!
(他にも七五三の方も何組かいらっしゃいました!)
多分混むのは10月から11月くらいなのかなと思います(^^)
日焼けを気にするのであれば夏前に写真を撮るのも良いと聞いたことがあります☺️
下のお子さんの1歳の写真も撮るのであれば9月くらいに一緒に写真撮影もありかな〜と思います🤔
我が家は写真工房ぱれっとで撮影しました!札幌市内何ヶ所かあります(^^)
さくらもこ
写真工房ぱれっとで撮影しました✨
10月に前撮りしてその日の午後に神宮行ってきました〜!
七五三の子いっぱいいましたよ💕
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
写真工房ぱれっと検索してみます😄
前撮り後のお詣りでお子さんグズグスとかはなかったですか?🥺
10月ぐらいが多いんですね‼︎そのくらいの時期で検討してみます✨- 4月22日
はじめてのママリ
円山クラスのスタジオアンで6月に前撮りをしました。
北海道は10月15日頃が七五三だと聞いたのでその頃に、レンタル衣装が無料でついてくるので、当日に円山クラスによって着付けやヘアセットをしてもらい北海道神宮に行きました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😄スタジオアン検索してみます!レンタル衣装がついてくるんですね‼︎
前撮りとお詣りは別日で良かったですか?当日長くなると子供の機嫌も心配です🤣- 4月22日
-
はじめてのママリ
子供のレンタルは無料で、早い時期なら親も撮影の着物は無料でした!追加料金払えば、親も着物レンタルできて着付けもしてくれます😊
うちは、午前中に予約して撮影と写真選んだりするので2時間くらいかかるから午後は不機嫌でした!😂別々にして良かったです!4枚くらい衣装選んで、家族写真と兄弟の写真も入れてもらいながら楽しそうに撮影していました。
同じ日にレンタルもできるから、神宮に行って帰ってきてそのまま返却もできますよ😄アルバムを作ったので5万くらいになりました。1万から10万くらいまでプランに幅があります。衣装選ぶのも楽しいです。
あと、余談ですが、北海道神宮の写真おすすめです!集合写真を一枚1500円くらいで撮ってくれるのですが、上の子の時も下の子の時も、親も子供も顔がすごく綺麗に撮影してくれていました。- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️
1万〜10万…凄いですね😂
早めに決めて連絡してみようと思います‼︎
北海道神宮での写真は出張撮影とかですか?
そこも聞いてみます!ありがとうございます☺️- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、神宮には七五三の予約?みたいなのがいるんですか?🥺
- 4月22日
-
はじめてのママリ
予約はいらないです。30分おきに祈祷があるので、着いて紙に名前と住所を書いて、待合室で待機していたらあっという間に呼ばれて祈祷してもらえます。椅子もたくさんあるから満席で次の回になることもないと思います😊
北海道を代表する神社だから写真もカッコよく撮れます。ただ、七五三の時期は駐車場が満杯で1時間くらい待つ場合もあるはずです。着物で歩くには少し遠く感じるかも。バスやタクシーがおすすめです。
写真一枚だけ、衣装も1枚って感じだと1万円です😊3万くらいからレンタル無料とかになったはずです!祖父母用に写真たてを追加したりすると高くなります。うちはデータもらえるので自分たちで大きめに印刷して写真縦に入れて安く済ませました😆- 4月22日
ちゃむ
北海道神宮の近くにあるstudio Notta (スタジオノッタ)おすすめですよ〜
貸切のスタジオで撮影なので、お子さんのペースでゆったり撮影することができます🥰
インスタやネットで調べると撮影の雰囲気や衣装なども出てくると思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
子どもペースで撮影出来るのいいですね‼︎早速インスタで検索してみますー✨- 4月22日
はじめてのママリ
出張撮影でカメラマンと同行されている方はいましたが、うちは神社にある写真館で、祈祷の時に無料券貰えるので、それで撮りました。無料だけど台紙と送料で1500円かかります😄上の子の時は祖父母も来ていたし、全員集合で撮れたので良かったです。そして仕上がりが綺麗だったから下の子の時はコロナ禍で家族だけだったから撮りました。
そういえば七五三の時期だけ15分間隔で起動していました。駐車場も空いていなければ近隣にコインパーキングあります!
おしゃれなお店も近くに多いから、予約してお祝い膳食べるのもいいかも😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😄神社にも写真館があるんですね!その場で無料券貰って写真撮ってもらえる感じですか?
駐車場もお店も色々あるんですね✨詳しく調べてみます‼︎- 4月23日
はじめてのママリ🔰
4月が誕生日なので、神宮で桜を背景にして前撮りしました🌸
実際にお詣りに行ったのは10月中旬です😊
下の子は来年の1月に3歳になるので雪のなか前撮り…というわけにもいかず🤣
前撮りせずにお詣り当日に出張カメラマンさんに頼んでロケフォトもお願いする予定です✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
桜🌸背景の写真いいですね😄
出張カメラマンさんはどちらにお願いされる予定ですか?
前撮りが当日出張してもらうか迷ってます🥺- 4月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
下の子の1歳も兼ねて一緒に出来たらと思ってました‼︎
そのくらいの時期で考えてみます!
写真工房ぱれっと人気なんですかね?😁
検索してみます‼︎ありがとうございます💕