美容院でいつも希望のカラーより暗く仕上がり、色落ち後も満足できないことについて、どうすれば希望通りのカラーにしてもらえるか知りたいです。
美容院に行くと、いつもイメージしてるカラーより暗い仕上がりになります😣この段階でテンションがた落ちです。色落ちした後も、イメージ通りにはいかないです😣私の説明が下手くそなんでしょうか😣希望通りのカラーしてもらうにはどうしたらいいのでしょうか💦?
- はじめてのママリ🔰
コメント

優龍
ダブルカラーはしてもらっていますか?

退会ユーザー
口頭で説明してるんですか?
写真見せてもその通りにならないんですかね??
-
はじめてのママリ🔰
いつも写真見せてます!
毎回画像と鏡見比べるのですが、毎回テンション下がります…- 4月22日
-
退会ユーザー
カラーすると時間経つと必ず色落ちして明るくなってきたりするので、それ見越して最初は暗めにされてるとかですかね?
私はいつも1ヶ月くらい経つとものすごく明るくなってしまう髪質なので最初暗めにされてます(いつも同じ人にしてもらってるので)
あまりにも違うのであれば言ったら時間置いてやり直ししてくれますよ。- 4月22日
はじめてのママリ🔰
ダブルカラーとは、一回ブリーチしてからカラーを要れることですよね?
優龍
そうですね。
されているなら
写真やサンプルなどで
ハッキリ伝えた方が良いですね。
色のサンプルあるので
この色にして下さい
と伝えてください