※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんにアルコール消毒した際の心配について相談あります。

アルコール消毒したとき、子どもにかかってしまったかもしれません、、、横抱きしながらアルコール消毒しました、、、
多分いっぱい出てなかったので、大丈夫だと思いますが4ヶ月目の子どもです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

目に入ったとかですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いてなかったので目には入ってないと思います、、、わかりません😱

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いてないなら入ってないんじゃないですかね🤔アルコールなんて一瞬で蒸発するので、別に気にすることないと思います。顔に思いっきりかけたとかでないのなら飛んだ程度ならなんの問題もないです。

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

目や口に入ったとかでなければそこまで気にしなくて大丈夫だと思います!
洗えるなら洗って、無理ならウェットティッシュで拭くくらいでも🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら目や口に入ってしまったかもしれないです、、、耳の中にも入ったかも、、、量はそんな出なかったのですが、とても不安です😱

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

私も時々あります💦
抱っこしながら消毒して、あとから大丈夫だったかな?と思いますが、痒がったりかぶれたりしてなければそんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😱😱
    もし目に入ったら充血したりしますよね?😥口や耳に入ったかもしれませんが、、、

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配になりますよね💧
    わからないですが、目とか耳とかに異常が出るぐらい入ってたらこすったりかいたりするのかなと🤔
    口に入ったとしてもごく少量だと思うので、あったとしてもちょっと苦い?とかそのレベルかと…
    何回かやってしまってましたが娘は特に何もなかったので案外大丈夫だと思いますよ😊

• 4月22日