※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを敷布団に寝かせ、私が離れたベッドで寝るのは危険でしょうか?敷布団をつなげると窒息の心配があります。

寝室の作り方に悩んでいます💦赤ちゃんを敷布団に寝かせて、離れたところに私がベッドで寝るのは危険ですか?💦

敷布団をつなげて寝ると、私の掛け布団が顔にかかって窒息しないか心配で😭😭

コメント

もな💅🏻

布団繋げて寝ても、使う掛け布団は別にしたら顔にかからないですよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね?😭起きるとコロコロ回転して足元にいたりするので、不安になりました😅

• 4月22日

ふとご自身が目を覚ました時に視界に入れば安心かと思うので、いいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆赤ちゃんの敷布団の周りは柵などで囲った方が良いのでしょうか?💦

• 4月22日

退会ユーザー

コロコロどっかいっちゃうなら、なにか対策あった方が良いかもですね😂

• 4月22日
yunon🌏

その頃から一緒に
寝てますが
全然大丈夫ですね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨ありがとうございます😆

• 4月22日
りり

私は大人用と子ども用の敷布団を離してます☺️

理由は同じように掛け布団による窒息防止です💭
私が寝相悪すぎて朝まで布団が体にかかっていたことが無く、心配だったので💦

お母さんがベッドで寝て全然大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そう聞いて安心しました😆
    私も掛け布団がいつもどこかにずれてしまうので怖くて😭

大人と離すと、赤ちゃん用の敷布団は床が空いている感じ?になりますか?
    転落防止のために何かされてますか?🙇

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片側は壁でガードできても、私と赤ちゃんの間は空いてしまうので、良いのかなと思って😭💦

• 4月22日
  • りり

りり

大人用と子ども用は空いてます!念のため50cmは離してますよ🤔

正直に言うと、布団からはみ出まくりです🤣🤣
    朝起きて双子が布団の上で転がり競争して、すぐに落ちてます!
    ですが敷布団から床だと高さもないし、我が子も一度も泣いたことがないから良いかなって💭💦
    単に私が超ズボラなだけですが🤦🏻‍♀️

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすくありがとうございます!

はみ出ちゃいますよね😂でも確かに低いしはみ出て落ちても問題なさそうですね!
    双子ちゃんの転がり競争想像したら可愛くて癒されました〜🥰💕

• 4月22日