妊娠・出産 食後に動悸や息切れが起こり、原因が妊娠か不安です。検診で相談します。 妊娠が原因なのか分からないんですが、 ご飯を食べたあと必ず動悸?? 息が苦しくなります😣💦 何が原因でしょうか😣💦 ほんとに横になっとかないときついくらいです。 一応来週の検診では伝えてみます! 最終更新:2022年4月22日 お気に入り 妊娠 検診 ご飯 k♡(生後3ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳) コメント mimo 妊娠が原因だと思いますよ! 私も安定期頃から食後の動悸すごいです!! 内臓が圧迫されてるんだと思います。 4月22日 k♡ コメントありがとうございます☺️ 私初期からあるんです🥲🥲 妊娠が分かってすぐ?? ぐらいから、食べるとほんとに動悸がしてきついです😣 4月22日 mimo 私も一人目のときは初期からありましたよ! 貧血とかはひっかからなかったですか?? 4月22日 k♡ そおなんですね!! 出産してよくなりましたか😣!? 貧血は引っかからなかったです! 貧血があると動悸がしたり するんですか?? 4月22日 mimo 出産後は健康体そのものでした(笑) 一人目のときは今回より動悸とか激しくて 2回くらい意識失いました。 貧血でも動悸はありますよ! 4月22日 k♡ よかったです🥺🥺! そおなんですか!? その時って検診の時に相談とかされました?? 動くのもきつくないですか!? ちょっと動いただけで息が 上がるというか.. 知らなかったです😣😣💦 4月22日 mimo 相談したけど結局産むまで原因不明でした。 動くのもきついです。 なのでほとんど寝転んで過ごしてました! 4月22日 k♡ やっぱりそおなんですね😫😫 検査とかもしなかったんですか?? 私も基本寝れる時は横になってます笑笑 朝ご飯とか食べると最悪です😫😫 4月22日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
k♡
コメントありがとうございます☺️
私初期からあるんです🥲🥲
妊娠が分かってすぐ??
ぐらいから、食べるとほんとに動悸がしてきついです😣
mimo
私も一人目のときは初期からありましたよ!
貧血とかはひっかからなかったですか??
k♡
そおなんですね!!
出産してよくなりましたか😣!?
貧血は引っかからなかったです!
貧血があると動悸がしたり
するんですか??
mimo
出産後は健康体そのものでした(笑)
一人目のときは今回より動悸とか激しくて
2回くらい意識失いました。
貧血でも動悸はありますよ!
k♡
よかったです🥺🥺!
そおなんですか!?
その時って検診の時に相談とかされました??
動くのもきつくないですか!?
ちょっと動いただけで息が
上がるというか..
知らなかったです😣😣💦
mimo
相談したけど結局産むまで原因不明でした。
動くのもきついです。
なのでほとんど寝転んで過ごしてました!
k♡
やっぱりそおなんですね😫😫
検査とかもしなかったんですか??
私も基本寝れる時は横になってます笑笑
朝ご飯とか食べると最悪です😫😫