お腹が重くなり、立ち上がるのが困難になってきました。産後に使えるという適切なとこちゃんベルトを教えてください。骨盤の歪みやお尻の垂れを心配しています。
カテ違いでしたらすみません(>_<)
お腹がかなり重くなってきたので立ち上がるのも、歩くのも大変になりました。
これからと、産後に使えるとこちゃんベルトはありますか?(>_<)
とこちゃんベルトもいろいろ種類があるため、購入考えてるのですがどれが合ってるのか分からず(ToT)
骨盤の歪みとお尻が垂れてくるのが心配なので、産後のリフォームにも使いたいのでおすすめのとこちゃんベルト教えていただけると助かります。
よろしくお願いします_(..)_
- くま
コメント
ゆーあおママ
妊婦が使えるトコちゃんベルトは1と2ですよ!
1は指導を受けないと使えない物なので、ネットとかで購入できるのはトコちゃんベルト2の方です。
もちろん産後も使えますよ^_^
くま
そうだったんですね!
ありがとうございます(*^^*)
ちなみにですが、ダブル巻きとかも書いてあったのですが、別に一本だけでも効果は出てくるものですか?
妊娠中も産後も、一本でも大丈夫ですか?(>_<)
ゆーあおママ
腰痛がひどかったりするとダブル巻きの方がいいみたいです。
あたしはダブル巻き用のも購入しましたが、結局ダブルにしたのは1、2回で、ほぼ寝る時用になってました^^;
市販のサラシでも代用できるし、買わなくても良かったかなぁって思ってます。
トコちゃんベルトだけでも効果はありますよ!