子育て・グッズ 娘が肉を食べない。サラダチキンは食べる。幼稚園給食心配。食べさせる方法は? 2歳8ヶ月の娘なんですけど。 お肉を食べてくれなくて、手作りでチキンナゲット風を作ったんですけど、食べてくれず。 唐揚げは食べる、 サラダチキンも食べる、気分で鶏そぼろは食べてくれます。 ハンバーグは食べてくれません。 サラダチキンで何か料理ありますかね? 来年幼稚園で給食なので食べれるようになるのか心配です。 どうしたら食べてくれるようになりますか? そのうち食べてくれるのか…悩み 最終更新:2022年4月22日 お気に入り 2歳 幼稚園 給食 肉 料理 サラダチキン クゥ(3歳10ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 チキンスティックは食べないですか?😅 後は鶏ひき肉と豆腐のハンバーグならお肉食べないうちの子も食べてくれます! 4月22日 クゥ チキンスティックは市販の物ですか? 私が作ったチキンナゲット風も鶏ひき肉と豆腐を混ぜて作ったんですけど、食べてくれませんでした😅 4月22日 はじめてのママリ🔰 手作りです! 味付けはこれと料理酒を少し入れて小麦粉と片栗粉を少し入れて揚げるだけです! そのナゲット風の物を焼くだけにして照り焼き風にしてみたりとかしてもダメですかね?😢 うちは味付けさえしっかりしてあれば食べてくれるので そぼろとかもビビンバに入れるようの味付けにして少しだけご飯にかけて食べさせるとかしてます! 4月22日 クゥ 今度チキンスティック作ってみたいと思います。 悲しいことに味つけをしっかりやってもやり方も工夫しても食べてくれない。 鶏そぼろ丼とかは何とか食べてくれます。 4月22日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クゥ
チキンスティックは市販の物ですか?
私が作ったチキンナゲット風も鶏ひき肉と豆腐を混ぜて作ったんですけど、食べてくれませんでした😅
はじめてのママリ🔰
手作りです!
味付けはこれと料理酒を少し入れて小麦粉と片栗粉を少し入れて揚げるだけです!
そのナゲット風の物を焼くだけにして照り焼き風にしてみたりとかしてもダメですかね?😢
うちは味付けさえしっかりしてあれば食べてくれるので
そぼろとかもビビンバに入れるようの味付けにして少しだけご飯にかけて食べさせるとかしてます!
クゥ
今度チキンスティック作ってみたいと思います。
悲しいことに味つけをしっかりやってもやり方も工夫しても食べてくれない。
鶏そぼろ丼とかは何とか食べてくれます。