旦那がゴールデンウィークに実家に送ってくれるけど、子供の初節句がある日に帰省するか悩んでいます。初節句の写真は家で撮れるけど、皆さんなら帰省しますか?
連投すみません。
ゴールデンウィーク、旦那が私が疲れてるのを見かねて、車で県外の実家に送るよと言ってくれました。旦那はカレンダー通りの休みなので、飛石連休です。そのため、来週末に帰省して、旦那は一旦自宅に戻り、ゴールデンウィークの後半にまた迎えに来ると言ってくれました。
すごく帰りたいのですが、よく考えたら下の子の初節句があるのに5月5日はパパと一緒に過ごせなくなります💦
ゴールデンウィーク最後の日は家にいるので、写真撮影はできると思います。まぁそもそも初節句とはいえ、みんなで家で兜の前で写真撮るくらいしか考えてませんでしたが、、みなさんなら帰省しますか?
- ママリ (2歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ママ
5月4日に迎えにきてもらって5日は家族で初節句をお祝いしたらどうですか?☺️
ゴルゴンゾーラ
実家でゆっくり休めるならそうさせてもらいます☺️
うちの子初節句は兜すら買っていないし、写真も特に何もしてないです😂
早めに帰省から帰宅しても良いと思いますよ!
-
ママリ
そうなんですね!初節句って正直何したらいいかわからないですよね😂笑
早めに帰るのもありですね!せっかくなので長居したい気もありますが😂- 4月22日
nakoko
帰省した方が自分が楽にならば帰省します🤣🤣
でも私は実家が近くなので
参考にはなりませんが
泊まりに行っても帰ってきたら
洗濯物はしてないわ、部屋の中は大荒れでいらいらします笑
実家にいる間は平和です🕊
家事しなくて言い分子どもとも遊べるしご飯は食べれるし笑
初節句はそこまで気にしなくていいかな?と思ってしまいます笑
兜と写真は記念に撮りたいですけど、あとは自分が食べたいのでケーキは食べます(笑)
-
ママリ
あーわかります、帰省したらしたで、、って部分はありますよね😅💦
私も里帰りから帰ってきて1ヶ月経ち、家族に会いたくて仕方ないので自宅のこと抜きにすれば帰省したくて💦
初節句いいですかね😂
一応遅くはなりますが8日には写真撮れるし、一応今月お宮参りついでに節句の写真も写真館で撮る予定で😅
当日にそこまでこだわらなくていいですかね💦- 4月22日
ママリ
それもありですね!😊