※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

幼稚園のPTAの役員に選ばれましたが、ゴールデンウィークの中間(5/2)…

幼稚園のPTAの役員に選ばれましたが、ゴールデンウィークの中間(5/2)に総会があります。
ですが、このゴールデンウィークは滅多に仕事を休めない夫が有給をとり、半年前から家族旅行にいくことを計画していました…
家族で5日間も旅行に行けるのは3年ぶりです。
次はいついけるかわかりません。

それでもやはり旅行はキャンセルしてPTA優先でしょうか?

コメント

ザト

PTAならそうしないといけないと思うので、個人的にはずっと避けてきました😣
自己判断ではなく他の方に総会を欠席できるか聞いてみてはいかがでしょうか💦💦

れんとくママ

出るのが基本だと思いますが、ご自分で立候補ではなく選ばれてなったのであれば実は半年前から計画していて総会に出席が難しいのですが…と相談されてみてはどうですか⁇

あづ

とりあえず相談はしてみてもいいかなと思います🤔

5月2日なんて有給とって連休にしたり、コロナがなければ帰省やお出かけで欠席って人も多いだろうし、なんでわざわざその日?って感じですね😅

より

欠席しても大丈夫かどうか確認されるのが一番いいと思います。