※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
その他の疑問

タトゥーのデザインに悩んでおり、レタータトゥーも考えています。タトゥーを入れているママさんに不便なことがあったか教えてください。パパとママで不便さに違いがあるか気になっています。

タトゥーについて

デザインはまだ色々悩んでるものが
あって決め切れてないのですが、
+でレタータトゥーも入れようと思ってます。
タトゥー入ってるママさんで
不便な事ありましたか?

主人も入ってるのですが
ママとパパとで不便さに違いが
あるのかなと思いまして…💦

コメント

ままり

入れる場所や大きさにもよるかもですね🤔
私じゃなく母が刺青を肩から二の腕にかけて入ってますが、夏はサポーター常にしてます😅蒸れたりで大変そうです。
若気の至りで入れたけど跡残るけど消そうかなってたまにボヤいてます

今はプールや海でもラッシュガード着ると思うので不便はないと思いますが
万が一MRI撮るってなった時に撮れないことが多いことですかね🤔(やけどの恐れ)

あとは周りの目ですね、やはりまだまだ偏見の目はあります。
自分たちが気にしなくても子供達が気にしたり...とかあります
実際子供の頃私はありました、まだラッシュガードとか着る人がいなかった時プール、温泉に母と行けれなかったことは寂しかったです。