※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キツネ
子育て・グッズ

2ヶ月半の娘にスワドルを使っているが、サイズアップを検討中。暑くなるのでステージ2ライトかバンブーライトを検討。スワドルの下にはコンビ肌着かボディスーツを着せる予定。エアコンあり。経験者の意見を聞きたい。

【スワドルアップ ライトかバンブーライトか】
こんにちは😃いつもお世話になっております。

生後2ヶ月半の娘について、今体重が5キロ超えたところです。
今はスワドルのSサイズ オリジナルを使っていますが、そろそろサイズアップを検討しております。

これから暑くなるので、ステージ2ライトかバンブーライトを買おうかと思うのですが、皆様はどちらをお使いですか?
また、スワドルの下には何を着せていましたか?

今のところ、中にはコンビ肌着か、ボディスーツ(こちらはメッシュ)を着せようかと思っています。
リビングにエアコンがあり、寝室のドアを開けっぱなしにして冷房を効かせる形になります。

スワドル卒業された方も含め、教えていただけると嬉しいです。

コメント

こむぎ

上の子ですが夏はバンブーライト着せてました!
中はボディ肌着です。
我が家もリビングにエアコンがあり寝室のドアを開けっぱなしで寝てました!

• キツネ

キツネ

ありがとうございます!バンブーライトにしてみます!

• 4月22日
あっこ

生後3か月半の娘に先日ステージ2のライトを購入しました。夏はエアコンを使うので薄すぎない生地にしましたよ!

今はスワドルの下は半袖メッシュのコンビ肌着か冷感素材のボディスーツを着せています。授乳時に体が冷えてないか、お腹や背中を触って確認しています。