※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

子供部屋でお子さんだけで寝かせてる方教えてください🙏この度家を購入し…

子供部屋でお子さんだけで寝かせてる方教えてください🙏
この度家を購入し5月末くらいに引っ越すのですが新居では子供は子供部屋で寝かせたいなぁと考えています🤔

子供部屋が2部屋あり1部屋はエアコンがついてないので4才と0才をエアコンがついてる同じ部屋で寝かせようと思います!
やっぱりベビーモニターとかあった方が安心ですか?
お子さんだけ子供部屋で寝かせてる方どんな感じで寝かせてる方教えてください🙏

下の子はまだ添い寝でもいいなと思ってるのですが下の子だけ一緒に寝ると上の子が嫌そうなので…😂

コメント

赤ピク推し♡

0歳の月齢にもよりませんか?
4歳のお子さんが寝てる時に布団をどかせて0歳の赤ちゃんにかぶったときに、布団どかせれる月齢じゃないと、いくらモニター付けてても自分たちが寝てからは様子が分からないし。
添い寝すら私は0歳の間は気を遣いまくってたので、4歳の何するか分からない子供と一緒に寝させるのは怖いです。

ベッドも別々ならば、まあ、モニター付けてたらいいとは思います。

• ママリ

ママリ

今下の子は6ヶ月です!
    一応今のところは極力布団は離そうとは思ってます!
    そうなんですよね😣寝てる時は様子が分からないので傍にいた方が安心なのでその辺ももう一度考えてみます😣
    ありがとうございました!

• 4月22日
mnrhnk29

全然違いますが…
うちは子供達が19時過ぎにねて親が寝る23時ごろまで二人で寝かせてるので
ベビーモニター(スマホのアプリ)一応つけてます。
夜泣きしたり、咳き込んだりしてもわかるようにつけてますが便利です。

• ママリ

ママリ

親が寝るまでの時間やっぱりベビーモニターあると便利ですよね🥺
    スマホで様子が見れるやつですかね?😳
    カメラはどのようなの使われてますか?

• 4月22日
  • mnrhnk29

mnrhnk29

うちはカメラはタブレットのカメラ、
    見る画面?は昔使ってたスマホ使ってます。
    使っていないスマホ2台あればお金かからないです👍

• 4月22日