※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
サプリ・健康

持病持ちで、転勤になったんですが、次の所で、車で30分の専門医がい…

持病持ちで、転勤になったんですが、次の所で、車で30分の専門医がいる有名な良い個人病院か、徒歩10分の医科大学病院どっちにしようか迷ってます。
大学病院って、最新医療だけど、医師の卵とかが見る事もあるって聞いた事あるから少し怖いです💧皆さんならどちらにしますか?

コメント

花海

近い大学病院でとりあえず受診して、その個人病院の評判を聞いて紹介状をかいてもらうのもありだと思いますよ。私も転勤になって、最初は大学病院へ紹介状書いてもらって、いったら積極的に治療したいなら〇〇県ならどこどこにいる先生が一番詳しいよって教えてもらって転院しました。扱ってる薬剤や医療器具も病院によって違うので、事前に聞いてみるのもありですね。