コメント

すー
1歳のうちに時短で復帰して入れてしまったので年少さんからの情報は分かりませんが、空き情報次第じゃないですかね?駅近くだったり、中心部だったりで申し込む人が多い園だと入りづらいですし、選ばずどこでもいいってなればどっかには入れるんじゃないかなと。年少さんのタイミングだと小規模から移る人もいると思うのでそちらの方が優先されると思います。
すー
1歳のうちに時短で復帰して入れてしまったので年少さんからの情報は分かりませんが、空き情報次第じゃないですかね?駅近くだったり、中心部だったりで申し込む人が多い園だと入りづらいですし、選ばずどこでもいいってなればどっかには入れるんじゃないかなと。年少さんのタイミングだと小規模から移る人もいると思うのでそちらの方が優先されると思います。
「保育園」に関する質問
男の子の ふざけてる感、わちゃわちゃしてる感、騒がしい感、なんだか落ち着きない感 が苦手な方いませんか?? うちは男三人いますが ふざけてばかりでわちゃわちゃしてて 多動みたいな感じが みてて正直イライラして…
学童について。 次一年生ですが、学童まさかの落ちました。 聞いたら3年、4年生は受かってる子普通にいるのに、、、😰 3.4年生ならば留守番できるでしょと。 保育園すぐ近くの学童だからクラスのほとんどがそこの学…
おはようございます☺️ 2歳1ヶ月の息子の言葉について相談があります! なかなか1歳6ヶ月ごろまで簡単な言葉しか出ず、最近になってお話ができるようになってきました☺️ ただ以前から感じていた発音に違和感があって、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
希望している子ども園は現在空きがゼロで、他の園はちらほら空きがあるので、子ども園だからか人気があるのかもしれません💦
小規模からの子が優先ですよね😭
早めに市役所行っていろいろ聞いてこようと思います‼︎🙇♀️