※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが、身体に力が入っていて落ち着かず、座って遊ぶことができない状況に困っています。同じ経験をした方いますか?

生後2ヶ月になったばかりの子がいます。
足の力が強く、身体に力が入っていて、
身体をゆだねるのが嫌みたいです。

例えば膝を立てた所に乗せると足をピンピン蹴って落ち着かないし、外向かせてお腹にもたれかかれるようにしても身体を伸ばして落ち着きません。あと、ラッコ抱きも余程眠くないと嫌みたいです。

なので座って遊ぶことができず、寝かせた状態でしか遊べません😭

同じような方、同じようだった方いますか??

コメント

2児の母

上の子もそうでした!一切横抱きはさせてくれないままもう3歳になりました😂笑
寝返りも3ヶ月になったと同時、5ヶ月にはつかまり立ちもしてたりととにかく元気でした😂元気タイプの子じゃないですかね?😣🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、すごいですね!!!
    ただ元気な子だったらいいです!落ち着きない子なのかなーと心配してました😭

• 4月21日
  • 2児の母

2児の母

下の娘と比べても全然違うので、ほんとに人それぞれなんだなぁってすごく思います😂生後一ヶ月のときにはしっかり首持ち上げてたのでその時期不安でしたが今となっては運動神経もいいし言葉も早いし…ただ成長早めの子って感じですよー!😂🙌

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反り返り結構ありましたか?
    うちも小児科の先生に1ヶ月検診で「力強いねー!首座り早いかもね」と言われました😅成長早めだったら嬉しいです

• 4月21日