建売住宅に住んでいる方に、真冬の使っていない部屋や朝のリビングの温度について教えてほしいです。
建売にすんでいるかた、真冬の使ってないない部屋や朝起きてきたリビングなどは何度くらいですか?24時間空調つけっぱなしとか一条とかの全館床暖房以外の普通の建売に住んでいるかたに教えてほしいです😃
- はじめてのママリ🔰
コメント

ほのち
使ってない部屋は温度計置いてないですがたぶん一桁台だと思います🤔
シーズン終わりましたが今年?去年?は試しに1階リビングのエアコンつけっぱなしにしました😂
朝起きて暖かいし、すぐ活動できて快適でした☺️
でも電気代は2万越えました😭
代償はでかい💔

メル
温度計ではないですが、ガス暖房をつける時2〜4℃でした💦リビングです。
なので、タイマーで起きる前につけましたが、タイマー忘れた時はすごく寒かったです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!それは寒いですね😱寒冷地ですか?
- 4月21日
-
メル
関西(大阪近い)で、雪は降りません💦
木造で、寒くなると旦那に言われました😅- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
雪降らない地域でもそんなに寒くなるんですね💦参考になります🙇♀ありがとうございます!
- 4月23日

はじめてのママリ🔰
首都圏都市部ですが、真冬の1番日当たりの悪い部屋で明け方は9度とかでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!日が当たらない部屋は寒いですよね💦参考になります🙇♀
- 4月21日

りーつ
九州地方ですが、ヒーターの付ける時の温度は6度とかあったと思います。
戸建寒いです😨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!6度は寒いですね💦築何年くらいですか?
- 4月21日

にこ
使ってない部屋はわかりませんが吹き抜けのリビングは12.3度だったと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!比較的温暖な地域ですか?😃
- 4月22日
-
にこ
関西です!朝、外が凍ったりとかはしない所です😄
- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
暖かそうですね!うちはマイナス5度とかになる地域なので羨ましいです😂
- 4月22日

うさぎ🔰
大体1Fは1桁ですね。
暖かくなった今でも朝は13度くらいの時もあります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!寒いですね💦寒冷地ですか?
- 4月22日
-
うさぎ🔰
神奈川県ですよ
- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
神奈川でもそのくらい低くなるんですね!参考になります🙇♀ありがとうございます!
- 4月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!電気代上がってるし高いですよね〜💦築何年くらいでしょうか?😃
ほのち
1年半くらいです🤔
一昨年の秋なので☺️
はじめてのママリ🔰
まだまだ築浅なお家で良いですね✨羨ましいです✨