幼稚園でコロナや胃腸炎は流行していますか?SNSで胃腸炎がコロナだという話を見て心配。嘔吐恐怖症の経験から特に不安。オミクロンは子どもは嘔吐症状からとのこと。周りの状況はどうでしょうか?
みなさんの幼稚園で胃腸炎やコロナは流行ってますか??
うちは今はコロナは落ち着いています。
胃腸炎は通知は来ないのでよくわからないです。
SNS見ていると、結構胃腸炎が流行っていて実はコロナだったという話を目にして、びびっています😭
嘔吐恐怖症+息子が嘔吐で痙攣がとまらなくなり入院した経験があるからすごく怖いです😭
オミクロンは子どもは嘔吐症状からはじまるそうだし…
みなさんの周りではどうでしょうか?💦
- ママリ(3歳4ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
オミクロンは嘔吐から始まるという情報は正しくはないですよ!!
うちはコロナはまだ定期的に出てますが胃腸炎は流行ってません。
先月息子がコロナにかかった時は発熱のみでした。
退会ユーザー
関東在住で幼稚園の担任の先生、別のクラスの子供、ご近所の方が陽性でした。
うちは徐々に近付いている感があります。
-
ママリ
ありがとうございます😊
やっぱりまたじわじわきてますかね💦
ちょっと前までは頻繁に連絡がきていて、三学期は自粛したのですが、今は落ち着いているものの、実家が二世帯で姪から始まり全滅してたり、友人も子どもから次々感染してて💦
怖いですよね😭- 4月21日
nonpi
幼稚園で胃腸炎が流行っているかどうかは分からないのですが、3月に私の母と義弟夫婦(私の夫の弟です)が胃腸風邪みたいな風邪を引きました💦
義弟夫婦はコロナ検査をしたかどうかは分からないですが、実母はPCR検査をして陰性だったそうです。
コロナは今週1人園児がコロナ感染したお知らせが来ました💦
-
ママリ
ありがとうございます😊
大人で胃腸炎も流行ってたんですね💦
胃腸炎なんてただでさえ嫌なのに、それがコロナだったら尚更ですよね😭
園児から1人出ても、濃厚接触とかはでてないんですか?- 4月21日
-
nonpi
実母が医師から最近胃腸風邪のような風邪が流行っていると言われたそうです💦
実母と義弟夫婦は全く接点がないので、同時期に同じような風邪を引いていて聞いた時は驚きました😳
でも胃腸風邪と言っても、実母は嘔吐まではしなくて胃がモヤモヤする程度だったそうです。
便利も下痢ではなく軟便程度で、
熱は最高38℃台まで上がったそうです🤒
滅多に風邪は引かない人達なのでオミクロンだったんじゃない?と思ったりしちゃいました😅
濃厚接触者になる基準が園でどうなっているのかよく分からないのですが、今回は濃厚接触者はいないと判断したみたいです💡
学年もクラスも非公表だったので、学年ぐらい教えてくれてもよくない?と思っちゃいました😅- 4月22日
モモ
うちは今周りでなってます‼︎
そして私も先週コロナになりました😭
違う保育園のママからも園で出たなど聞くので都内在住ですが、うちの地域は人数増えてます💦
そして私は胃腸炎かなー気持ち悪いなーから始まり高熱のコロナでした😭
-
ママリ
ありがとうございます😊
やっぱまた増え始めてますか?💦
うちは都内ですが都心部ではないのですが、これからまたきそうですよね。。
近隣の保育園とかはしょっちゅう出てるみたいだし😭
コロナ感染してしまったんですね💦
今は大丈夫ですか?
大人でも気持ち悪くなるんですね😭
嘔吐もありますか?💦
怖いです😭- 4月21日
-
モモ
今日で7日目なのでもう大丈夫です🙆♀️
発熱は1日のみで後はクラクラするのと吐き気が3日ほどでした‼︎
1日目は吐こうとしても吐けなくて逆に辛かったです😭
悪阻で吐き慣れているので吐く事に抵抗が無いのでそこだけは助かってます💦
ただ子供の嘔吐は見るだけで辛いので、子供達が移ってないと良いなと願うばかりです( ; ; )- 4月21日
ママリ
ありがとうございます😊
そうなんですね!
わたしの友人の子も陽性になり嘔吐と高熱って言ってたり、snsやネットニュースでも子どもは胃腸症状が強く出るって見て、さらに怖くなってしまって😭
息子さんは発熱だけだったんですね!
その後は体調は大丈夫ですか?
本当コロナ嫌ですね💦
退会ユーザー
そうなんですか!?私の周りの子は同じく発熱だけだったり、咳が少し出る子が多くて嘔吐は聞いたことなかったです!
今は元気です✨
ほんと、できることなら消滅してほしいですよね!!
ママリ
半分以上が今は嘔吐を伴ってるってニュースも見たからBA2がもしかしたら胃腸症状出やすいのかもしれないですね💦
元気になってよかったです😊
本当に消滅してほしいです😭
中○が憎いです←笑