コメント
えまま
昨日行ってきました!
七五三の子達と一緒でしたよ!
mopiy🍼
ご祈祷のときの話ですか?
今の時期はしかたないとおもいます😊
-
いりこ
そうです!仕方ないのは承知ですが
個別は無理と断られたみたいですが、一緒に祈祷されていいものなのかと。- 11月15日
チンアナゴさん
安産祈願の時に七五三やお宮参りの方と一緒でしたよ(*´ω`*)
-
いりこ
そうなんですね!
いつも祈祷を個別でしとられたり、私も個別でしかしたことがなく戸惑いました(´;ω;`)- 11月15日
ayaka20
あたしも、一緒でしたよ!
-
いりこ
一緒でしたか!なんだか、個別か同じ祈祷の人とが当たり前だと思ってたので戸惑いました(´;ω;`)
- 11月15日
あやぱんぴ
七五三ではなかったですが、交通安全祈願?みたいな方とお宮参りの方と一緒でした😁✨
私が行った神社は予約などなくて、来た順に何組かで行ってる感じでした🤗
なので、私が行った神社ではこの時期にお宮参り行く方は七五三の方と同じになることは多いと思います‼️
-
いりこ
そうなんですね。知りませんでした(´;ω;`)
安産祈願は個別でしたし、いつもそこの神社に行けば個別でされてて、七五三時期は行ったこともなく、、(・・;)
一緒になる事多いみたいです。ありがとうございました!- 11月15日
あやぱんぴ
私も予約なしで来て大丈夫です!ってホームページに書いてあるのを見て当日行ったので、どんな感じでやるよかさっぱり🤔
だったんですが、神社にもよるんですかね?💦
中では、神主さんが一人一人住所や名前を言って終わったら次の人の住所や名前…
って感じで自分の番が終わっても違う方のを聞いてる感じでしたよ🤗✨
-
いりこ
予約なし羨ましいです(´;ω;`)
本当は先月行く予定で個別で予約できてたのに夫がギックリ腰になってキャンセルしちゃってて、、また予約しなおしたら今度は七五三が〜ってなって戸惑いました(・・;)
多分私もそんな感じになりそうですね!
ありがとうございました☆- 11月15日
-
あやぱんぴ
それは大変でしたね😭💔
一緒でも大丈夫ですよ😊私は気にならなかったです‼️
忘れ物ないよう気をつけて行ってきて下さいね🤗
晴れるといいですね☀️- 11月15日
-
いりこ
そうなんです(´;ω;`)
でも週末は雨ぽいです笑
でも早くしないとこれからもっと寒くなるし、義理両親に今週なら行けるぞー今週は?と言ってこられたので(・・;)笑
流行りだしてるインフルに気をつけて行ってきます!
ありがとうございます(*´꒳`*)忘れ物にも気をつけます^ ^- 11月15日
くま
都内の大きな神社で、9月末で既に七五三の方たちと一緒でした。戌の日のお参りの方たちもいて、合計20~30人くらいで一気にご祈祷でした。足がしびれました。笑
-
いりこ
9月末でですか!早いですね!
私もそんな感じになりそうですね(^-^)
しんどそうですね(・・;)
とりあえず、インフルだけ気をつけます(´;ω;`)
ありがとうございました☆- 11月15日
いりこ
そうなんですね!
初めてで、それが普通なのかわからなくて躊躇しました(・・;)
えまま
わたしそうゆう説明もなしだったので普通に行きました!
それでも七五三の子達と一緒でもなにも思わなかったですよ♡
ちゃんとお宮参りはお宮参りで御祈願してくれるので大丈夫ですよ♡
いりこ
そうなんですね。
一緒だと説明されて少し戸惑いました笑
ありがとうございます^ ^